Пирог с зеленью и яйцами

Пирог с зеленью и яйцами я готовлю в сезон свежей зелени. Быстрый и вкусный пирог из доступных продуктов.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • пучок зеленого лука;
  • пучок укропа;
  • другая зелень по вкусу;
  • 300 гр. муки;
  • 250 гр. кефира;
  • 250 гр. сметаны;
  • 5 яиц для теста + 3-5 яиц для начинки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 15 гр. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • панировочные сухари.

Рецепт приготовления пирога:

Итак, начнем с того, что подготовим зелень. Кстати, можно использовать любую зелень, которую больше любите. На самом деле, у меня традиционно — это зелёный лук.

Нарезаем лук и высыпаем в глубокую ёмкость. Теперь нарезаем пучок укропа.

Ещё для начинки нам понадобятся отваренные вкрутую куриные яйца.

Нарезанные яйца тоже высыпаем в ёмкость с зеленью. Добавляем сметану и всё перемешиваем.

В глубокую ёмкость разбиваем четыре яйца и одно яйцо разделяем на белок и желток. Белок отправляем в ёмкость к остальным яйцам, а желток выливаем в отдельную посуду, он нам пригодится чуть позже.

К яйцам выливаем кефир. Кстати, я предпочитаю использовать кефир с высоким процентом жирности. Добавляем сметану.

Теперь хорошо размешиваем, чтобы все ингредиенты смешались между собой. В яично-кефирную смесь высыпаем просеянную муку, можно использовать цельнозерновую, если хотите сделать блюдо ещё полезнее. Добавляем разрыхлитель и немного соли. Теперь замешиваем гладкое и жидкое тесто. На дно формы для запекания наливаем растительное масло и кисточкой распределяем по всей форме. Теперь высыпаем панировочные сухари и тоже распределяем по форме, чтобы готовый пирог можно было легко достать.

На дно выливаем половину теста, равномерно распределяем и выкладываем начинку со свежей зеленью и яйцами. Кстати, этот пирог можно готовить с разными начинками, как сладкими, так и не сладкими.

Сверху на начинку выливаем вторую половину теста и равномерно распределяем. Чтобы пирог сверху был красивый и румяный, его нужно смазать. Берём тот желток, который остался после приготовления теста и добавляем сметану. Теперь кисточкой смазываем пирог и посыпаем семенами кунжута, чтобы придать выпечке пикантности. Пирог выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.

Готовый пирог с зеленью и яйцами достаем из формы, чтобы нарезать на порционные кусочки.

Идеальный вариант для ужина. Приятного всем аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал