Будем готовить пирог «Выручайка» с необычной начинкой — с брокколи и тунцом. Простой набор продуктов, лёгкое приготовление и не занимает много времени. Получается сытным и вкусным.
Ингредиенты для приготовления пирога:
- Слоёное тесто 400 г;
- Брокколи 300 г;
- Тунец консервированный 185 г (1 баночка);
- Сыр твёрдый 100 г;
- Соль по вкусу;
- Перец чёрный молотый по вкусу.
Для смазывания:
- Яйцо 1 шт.
Для посыпки:
- Кунжут жареный.
Рецепт приготовления пирога:
Мы делаем из слоёного бездрожжевого теста. Его необходимо заранее достать из морозилки, разморозить при комнатной температуре. По времени это занимает минут 30. Затем слегка присыпаем стол и само тесто мукой, чтобы не прилипло и немного раскатываем его в разные стороны.
Слоёного теста нужно 400 г. У меня это 2 пласта по 200 г.
Для приготовления начинки для этого пирога брокколи необходимо отварить. Я делаю это таким образом: кладу его в слегка подсоленную кипящую воду и заранее на соцветия не разрезаю (так намного удобнее). Варю брокколи 2 минуты на умеренном огне. Затем достаю из воды и даю остыть, а затем разрезаю на соцветия. В готовом варианте у вас должно получится 300 г брокколи.
Далее 100 г твёрдого сыра натираем на крупной тёрке.
Теперь на одну часть теста выкладываем начинку. Это брокколи, консервированный тунец и сыр. По вкусу подсаливаем и кладём чёрный молотый перец.
Далее берём одно яйцо, размешиваем его до однородности и с помощью силиконовой кисточки промазываем края теста.
Накрываем начинку второй частью теста, края слегка придавливаем пальчиками, чтобы они склеились. И теперь с помощью вилки делаем красивые рифлёные края у пирога.
Также в центре с помощью ножа делаем крестообразный надрез, чтобы выходил пар и пирог не потрескался во время выпечки.
Перекладываем пироги на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазываем яйцом. Сверху присыпаем жареным кунжутом.
Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180-ти градусов духовку на 25-30 минут.
Очень ароматные и вкусные пироги готовы.
Приятного аппетита!