Пирог за 10 минут. Всё смешал и поставил в духовку

Хочу поделиться с Вами простым рецептом пирога с яйцами и зеленью. Он получается мягким, ароматным и сытным.

Ингредиенты для приготовления пирога:

Тесто:

  • Яйца 4 шт;
  • Кефир 300 мл;
  • Сметана 200 г;
  • Мука 300 г;
  • Разрыхлитель 20 г;
  • Соль 0,5 ч. л.

Начинка:

  • Яйца варёные 5 шт;
  • Зелень (лук, укроп) большой пучок;
  • Соль по вкусу;
  • Перец чёрный молотый по вкусу.

Для смазывания:

  • Желток 1 шт;
  • Сметана 1 ст. л.

Рецепт приготовления пирога:

Давайте сперва приготовим начинку. Для начинки нужно 5 варёных яиц и большой пучок зелени. Яйца нарезаем на маленькие кубики, а зелень измельчаем.

Зелень можно брать любую – можно смешивать несколько видов зелени, можно брать один лук или одну петрушку. Тем самым каждый раз Вы будете получать новый вкус пирога.

Яйца, лук и укроп перемешиваем и по вкусу добавляем чёрный молотый перец и соль.

Теперь займёмся приготовлением теста. В миску вбиваем 4 яйца, всыпаем 0,5 ч. л. мелкой соли, вливаем 300 мл кефира, также кладём в тесто 200 г. сметаны (можно брать любой жирностью, у меня 20 %) и затем с помощью венчика перемешиваем всё в однородную массу.

В другой миске смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Всыпаем в тесто сразу все сухие ингредиенты и опять же с помощью венчика всё перемешиваем. Тесто должно получиться гладким, без комочков и по густоте должно напоминать тесто на оладьи.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Сливочного масла берите грамм 30, не жалейте, так у пирога будет более ярко выражен сливочный вкус. Форму можно брать любую – и керамическую, и стеклянную.

На дно формы выливаем 1/3 часть теста, лопаткой распределяем его по всему дну формы. Далее ровным слоем выкладываем начинку.

Теперь нам нужно оставшееся тесто вылить на начинку и распределить его по всей поверхности. Чтобы удобнее было это делать – переливаем тесто в ёмкость с носиком. Аккуратно выливаем тесто на начинку и с помощью ложки или лопатки выравниваем верхний слой.

Чтобы у пирога была красивая золотистая корочка – смазываем его смесью желтка и сметаны. С помощью кисточки, не надавливая, наносим сметано-яичную смесь на поверхность пирога.

Ставим в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 55-60 минут. Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой. При выходе она должна быть чистой и сухой. Через час достаём пирог из духовки и даём ему полностью остыть в форме.

Пирог готов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал