Пирожки нежнее облака за 20 минут

Домашние пирожки с начинкой без заморочек. Вы будете в восторге. Тесто делается легко и быстро, буквально за 5 минут. Начинку выбирайте по своему вкусу.

Ингредиенты для приготовления пирожков:

  • Мука 500 г;
  • Сода ½ ч.л;
  • Кефир 400 мл;
  • Масло растительное 50 мл.

Начинка:

  • Творог 180 г;
  • Сыр 100 г;
  • Зелень;
  • Соль.

Рецепт приготовления пирожков:

Для теста, в миску просеем 500 г муки. И добавим немного соли, пол чайной ложки а может и чуть меньше.

В качестве разрыхлителя в этом рецепте используется сода.

Хорошо все перемешиваем венчиком до однородности. Мне очень понравился этот рецепт, готовится, практически, из ничего. Минимум ингредиентов, а результат просто восхитительный.

Добавляем кефир, 400 миллилитров. Пирожки получаются намного лучше, если кефир комнатной температуры, или даже чуть теплый.

Добавляем растительное масло.

Перемешиваем сначала ложкой, потом руками.

А уже потом присыпаем стол мукой и замешиваем на столе, можно понемногу добавлять муки. Должно получится мягкое тесто, которое, совсем чуть-чуть, будет прилипать к рукам.

Переходим к начинке. Скажу сразу, здесь необъятное поле для фантазии, конечно, из того что есть в холодильнике. Можно сделать как сладкую, так и соленую начинку, смотрите по своему вкусу. Я буду делать творожную. Это одна из универсальных начинок, которая всем по вкусу. Для этого нам понадобится сто восемьдесят грамм творога, чтобы не было больших комочков, разомнём вилочкой.

Добавляем твердый сыр, или как я сегодня добавлю адыгейский, тут тоже можно экспериментировать. Натираю на мелкую терку.

И немного зелени. Я взяла злёный лук и немного укропа. Не любите или то или другое, можете смело исключить.

Добавляем зелень к творогу, немного солим, хорошо перемешиваем и готово. Пирожки с такой начинкой очень вкусные.

Возвращаемся к тесту. Делим его на двенадцать равных частей.

Теперь расправляем каждый колобок, сначала руками, а затем раскатываем скалкой. Чтобы не прилипало присыпаем мукой.

На тесто выкладываем начинку, примерно чайную ложку с горкой. И формируем пирожок. Чтобы не прилипалы пальцы к тесту, их немного окунём в муку.

После того как слепили пирожок, чуть-чуть его приплюскиваем руками. Можно и скалкой, только легонько!

На сковородку наливаем растительное масло, и хорошо нагреваем. Масла необходимо так, чтобы пирожок был на половину в масле.

Жарим с обеих сторон до румяного цвета. Убираем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишне масло.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал