Пирожки с фаршем и овощами

Пирожки с фаршем и овощами из хрустящего рассыпчатого теста с идеальным сочетанием ингредиентов – это восхитительный рецепт венгерской кухни.

По рецепту с пошаговыми фото их легко приготовить, ингредиенты доступны каждому, а результат – более чем удовлетворительный.

Эти пирожки с мясным фаршем и овощами приготовлены с помощью старой формы для вареников, найденной мной в матушкиных запасах кухонных приспособлений. В итоге форма оказалась отнюдь не бесполезной, хотя, конечно, пирожки можно слепить и вручную.

Духовые пирожки с фаршем можно подавать горячими к любому супу на обед, просто как дополнение к различным соусам или салатам, также они хороши холодными – как закуска.

Ингредиенты для приготовления пирожков:

Для теста:

  • 125 гр. холодного сливочного масла;
  • 1 ст. ложка йогурта или кефира;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • 100 мл холодной воды;
  • 450 гр. муки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 яичный желток для смазывания;
  • 1 ст. ложка семян кунжута.

Для начинки:

  • 500 гр фарша (смесь свиного и куриного);
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 красный болгарский перец;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 0,5 ч. ложки сушеного тимьяна;
  • 2 ст. ложки сладкого кетчупа;
  • 1 ч. ложка красного перца;
  • 1 маленький пучок свежей петрушки.

Рецепт приготовления пирожков:

Приготовьте тесто: в миску или на доску для вымешивания просейте муку, посыпьте ее солью, сделайте углубление посередине. Добавьте яйцо, холодное масло, нарезанное кубиками, и йогурт, в котором предварительно растворите пищевую соду.

Быстро перемешайте вместе все ингредиенты, добавляя понемногу холодную воду. Должно получиться слегка плотное пластичное тесто, которое надо накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

Тем временем приготовьте начинку из фарша с овощами. Нагрейте растительное масло в сковороде, обжарьте нарезанный лук до прозрачности. Добавьте натертый чеснок, морковь и мелко нарезанный корень петрушки.

Хорошо перемешайте ингредиенты, затем добавьте мелко нарезанный болгарский перец и фарш, приправленный солью, перцем и тимьяном.

Готовьте смесь ингредиентов на медленном огне, постоянно помешивая, пока мясо не поменяет цвет.

Выключите огонь, добавьте кетчуп, красный перец, измельченную петрушку. Перемешайте, после чего дайте начинке остыть.

Включите духовку, пусть разогреется до 180 гр.С.

Разделите тесто на две части, каждую из которых раскатайте в тонкий квадратный пласт толщиной 5–6 мм. Каждый пласт разрежьте на четыре квадрата.

Каждый кусочек теста поместите на форму для лепки вареников. Положите сверху 2 столовые ложки начинки.

Закройте форму, плотно прижав верхнюю часть к нижней.

Обрежьте лишнее тесто, скатайте его в шар. Из излишков получится еще 2 пирожка.

Если у вас нет формы для лепки вареников, просто скатайте тесто в валик, разрежьте на 10–12 частей, скалкой раскатайте их в лепешки и сформируйте пирожки.

Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте их взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.

Противень с пирожками поставьте в разогретую духовку, выпекайте 30 минут при температуре 180 гр.С.

Дайте им остыть, после чего подавайте с супом, кетчупом или разными соусами. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал