Пирожки с капустой

Приготовьте пирожки с капустой. Тонкое тесто, аппетитная начинка и чашка горячего чая за семейным столом.

Что может быть желаннее? Такие пирожки долго остаются свежими.

Ингредиенты для приготовления пирожков:

  • Дрожжевое тесто — 800 г;
  • Капуста белокочанная — 800 г;
  • Лук репчатый — 200 г;
  • Морковь — 200 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Молоко — 30 мл;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.

Время приготовления: 1 час 15 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 181 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Духовка;
  • Разделочная доска;
  • Сковорода;
  • Скалка.

Рецепт приготовления пирожков:

1.Капусту и лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду и обжарить репчатый лук в растительном масле на среднем огне до полуготовности, примерно 3 минуты.

2.обавить в лук морковь и жарить еще 4 минуты, помешивая, на среднем огне.

3.Добавить половину нашинкованной капусты, перемешать и жарить её в течение 3 минут, добавить соль.

4.Добавить вторую половину нашинкованной капусты и накрыть крышкой, тушить капусту 10 минут на слабом огне, помешивая, время от времени.

5.Раздвинуть капусту в центре сковороды и положить в центр сковороды 1 ст.л. томатной пасты, обжарить томатную пасту в течение 1 минуты и затем перемешать с капустой. Добавить 1 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. черного молотого перца, перемешать.

6.Жарить без крышки еще 3 минуты. Снять с огня и остудить.

7.Тесто обмять в течение 1-2 минут и разрезать на порционные кусочки, каждый кусочек теста примерно 65 граммов.

8.аскатать скалкой из 1 кусочка теста круг. Положить в центр 1 полную столовую ложку подготовленной охлажденной  капусты и аккуратно защипнуть края теста, придав форму пирожка. Таким же образом сделать остальные пирожки.

9.Противень застелить пекарской бумагой и выложить пирожки, оставляя 2-3 сантиметра между ними. Накрыть пирожки полотенцем или салфеткой и оставить на 15 минут.

10.Взбить 1 куриное яйцо до пены и добавить 30 мл молока, перемешать.

11.Смазать пирожки яичной смесью и поставить в  духовку разогретую до 180°С, выпекать пироги до золотистого цвета, примерно 20 минут.

12.Горячие пирожки с капустой смазать сливочным маслом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал