Пирожки с картошкой

Очень вкусные жареные пирожки с картошкой, но можно приготовить с любой начинкой. Такое дрожжевое тесто для пирожков отлично подходит и для выпечки в духовке.

Ингредиенты для приготовления пирожков:

Тесто:

  • Картофельный отвар (тёплый) 400 мл;
  • Дрожжи сухие 1.5 ч. л (5 г);
  • Соль и сахар по вкусу;
  • Яйцо 1 шт;
  • Масло растительное 50 мл;
  • Мука 650 г.

Начинка:

  • Картофель 800 г;
  • Лук 200 г;
  • Укроп по вкусу;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления пирожков:

800 грамм картофеля отварите до готовности, не солите. Остудите до тёплого состояния.

Процедите 400 мл картофельного отвара.

В миску влейте тёплый картофельный отвар, добавьте дрожжи, соль и сахар по вкусу, яйцо и растительное масло. Перемешайте.

Постепенно добавьте 650 грамм просеянной муки. Замесите мягкое тесто. Пока вымешиваю тесто, немного подпыляю стол мукой. Дрожжевое тесто вымешиваю руками, в течение 10 минут.

Тесто выложите в миску, смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте для подъема на 1.5-2 часа в теплом месте.

Картофель измельчите в пюре. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию, добавьте в начинку жареный лук и зелень укропа.

Разделите тесто на 11-12 частей и каждую часть скатайте в шар.

Теперь каждый шар раскатываю в лепёшку, диаметром 12-13 см, выкладываю по 1.5-2 столовых ложки начинки и формирую пирожки.

Перед жаркой, каждый пирожок немного растягиваю и сплющиваю.

Жарю пирожки в большом количестве растительного масла, на среднем огне до готовности. Пока пирожки жарятся, несколько раз их переворачиваю.

Готовые жареные пирожки выкладываю на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал