Пирожки с мясом из пресного теста на сковороде

Жареные пирожки с мясом из пресного теста. Вкусные, с сочной начинкой, горячие, с пылу с жару, сразу со сковороды, с любимыми соусами.

Ваш обед или ужин станет настоящим событием, а семья будет благодарна.

Ингредиенты для приготовления пирожков:

  • Мука пшеничная — 750 г;
  • Молоко — 350 мл;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Фарш говядина и свинина — 500 г;
  • Лук репчатый — 130 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.;
  • Тмин сушеный — 1 ч.л.;
  • Петрушка сушеная — 1 ч.л.;
  • Перец чили хлопья — ½ ч.л.;
  • Вода — 200 мл;
  • Растительное масло для жарки — 150 мл.

Время приготовления: 1 час 30 минут;

Количество порций: 3;

Калорийность: 189 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Глубокая миска;
  • Сковорода;
  • Скалка.

Рецепт приготовления пирожков:

1.В глубокой миске взбить венчиком куриное яйцо и соль, добавить молоко, сметану, растительное масло и перемешать. Небольшими порциями добавить, предварительно просеянную муку и замесить с помощью ложки тесто. Когда тесто будет невозможно перемешивать ложкой, выложить его на поверхность, посыпанную мукой, вымешивать руками, постепенно добавляя муку пока тесто не станет однородным, гладким и плотным.

2.Поместить тесто в пакет или завернуть в пищевую пленку и оставить на 20 минут.

3.В мясной фарш добавить измельченный на терке репчатый лук, соль, черный молотый перец, сушеный тмин, сушеную петрушку, красный перец и хорошо перемешать. Продолжая перемешивать, добавлять небольшими порциями воду. Фарш должен получится однородным и мягким.

4.Тесто разделить на 36 равных частей, из каждой, с помощью скалки раскатать круглый сочень, толщиной 3-4 мм, на одну половину сочня положить 1 ст.л. фарша и равномерно распределить, затем накрыть фарш второй половинкой теста и плотно скрепить края пирога. Не кладите фарш толстым слоем, чтобы он успел приготовиться во время обжаривания.

5.150 мл растительного масла нагрейте в сковороде, масло должно покрыть дно сковороды, выложить посикунчики и жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

6.Подавать пирожки сразу со сковороды горячими, с любимыми соусами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал