Домашние пирожки с тестом на молоке

Пирожки можно готовить с любой начинкой.

Ингредиенты для приготовления пирожков:

  • Молоко 250 мл;
  • Сливочное масло 30 гр;
  • Растительное масло 30 мл;
  • Желток 1 шт;
  • Мука 350-390 гр;
  • Дрожжи сухие 7 гр;
  • Лук 2 шт;
  • Фарш 200 гр;
  • Соль, перец;
  • Рис отварной 150 гр.

Рецепт приготовления пирожков:

Изначально топим сливочное масло и соединяем его с растительным, добавляем желток и перемешиваем. После в муку добавляем сухие дрожжи, перемешаем и добавляем масла с желтком и еле тёплое молоко и замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. И оно должно растаивать или в мультиварке или просто на столе, но это будет чуть дольше. В мультиварке это будет минут 20-25, смазываем чашу растительным маслом и ждём.

Пока подготовим начинку. Нарезаем средними кусочками лучок и обжариваем его до золотистой корочки, когда лук начинает золотиться добавляем фарш, когда фарш начинает поджариваться, солим и перчим, на среднем огне доводим до готовности.

Когда фарш готов отключаем огонь и добавляем отварной рис, все перемешиваем и пересыпаем в другую емкость (обязательно попробуйте на соль).

Когда тесто подошло, руками обминаем. Комочек теста делим на пополам и одну из частей раскатываем в колбаску, и режем на 6 кусочков.

Формируем из теста лепешку (форму пирожка) кладём 1,5 столовых ложек начинки и собираем края соединяя в пирожок, в руке формируем форму пирожка. Перед тем как жарить они должны належаться 10 минут.

В разогретом масле обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Перекладываем пирожки на бумажное полотенце. Пирожки готовы.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал