Пирожки можно готовить с любой начинкой.
Ингредиенты для приготовления пирожков:
- Молоко 250 мл;
- Сливочное масло 30 гр;
- Растительное масло 30 мл;
- Желток 1 шт;
- Мука 350-390 гр;
- Дрожжи сухие 7 гр;
- Лук 2 шт;
- Фарш 200 гр;
- Соль, перец;
- Рис отварной 150 гр.
Рецепт приготовления пирожков:
Изначально топим сливочное масло и соединяем его с растительным, добавляем желток и перемешиваем. После в муку добавляем сухие дрожжи, перемешаем и добавляем масла с желтком и еле тёплое молоко и замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. И оно должно растаивать или в мультиварке или просто на столе, но это будет чуть дольше. В мультиварке это будет минут 20-25, смазываем чашу растительным маслом и ждём.
Пока подготовим начинку. Нарезаем средними кусочками лучок и обжариваем его до золотистой корочки, когда лук начинает золотиться добавляем фарш, когда фарш начинает поджариваться, солим и перчим, на среднем огне доводим до готовности.
Когда фарш готов отключаем огонь и добавляем отварной рис, все перемешиваем и пересыпаем в другую емкость (обязательно попробуйте на соль).
Когда тесто подошло, руками обминаем. Комочек теста делим на пополам и одну из частей раскатываем в колбаску, и режем на 6 кусочков.
Формируем из теста лепешку (форму пирожка) кладём 1,5 столовых ложек начинки и собираем края соединяя в пирожок, в руке формируем форму пирожка. Перед тем как жарить они должны належаться 10 минут.
В разогретом масле обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Перекладываем пирожки на бумажное полотенце. Пирожки готовы.
Приятного аппетита!