Всегда желанные румяные пирожки с зеленым луком и яйцом, в тончайшем нежном тесте.
Вам не потребуется духовка и много времени на приготовление Все просто и очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления пирожков:
- Лук зеленый — 250 г;
- Куриные яйца — 6 шт;
- Сметана — 5 ст.л.;
- Кефир — 200 мл;
- Мука пшеничная — 400 г;
- Соль — 1,5 ч.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
- Масло растительное — 100 мл.
Время приготовления: 40 минут;
Количество порций: 12;
Калорийность: 103 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Доска для работы с тестом;
- 2 глубокие миски;
- Скалка;
- Разделочная доска;
- Сковорода.
Рецепт приготовления пирожков:
1.В кефир, комнатной температуры, добавить 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соли, сахар, 1 яичный желток и перемешать.
2.Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить мягкое эластичное тесто, вначале с помощью ложки, затем руками на доске или тестомесом.
3.Тесто накрыть салфеткой и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
4.Нарезать мелко зеленый лук.
5.Варим яйца.
6.Вареные яйца натереть на терке или мелко нарезать.
7.Соединить в миске зеленый лук и куриные яйца, добавить 2 ст.л. сметаны и ½ ч.л. соли, хорошо перемешать.
8.Тесто разделить на 12 одинаковых кусочков, каждый кусочек теста раскатать скалкой в форме круглого сочня, толщиной 3-4 мм.
9.В центр каждого сочня выложить 1,5 ст.л. подготовленной начинки из лука и яиц. Плотно скрепить края сочня и придать форму пирожка.
10.В сковороду добавить 100 мл растительного масла и нагреть на среднем огне.
11.Выложить пирожки в сковороду и выпекать с каждой стороны по 3-4 минуты на слабом огне.
12.Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце.
13.Жареные пирожки с зеленый луком и яйцом подавать горячими со сметаной.
Советы:
Предварительно лук тщательно промываем и выкладываем на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Либо можно промокнуть лук бумажным полотенцем. Яйца должны быть остывшие.