Пирожки с зеленым луком на сковороде

Всегда желанные румяные пирожки с зеленым луком и яйцом, в тончайшем нежном тесте.

Вам не потребуется духовка и много времени на приготовление Все просто и очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления пирожков:

  • Лук зеленый — 250 г;
  • Куриные яйца — 6 шт;
  • Сметана — 5 ст.л.;
  • Кефир — 200 мл;
  • Мука пшеничная — 400 г;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 100 мл.

Время приготовления: 40 минут;

Количество порций: 12;

Калорийность: 103 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Доска для работы с тестом;
  • 2 глубокие миски;
  • Скалка;
  • Разделочная доска;
  • Сковорода.

Рецепт приготовления пирожков:

1.В кефир, комнатной температуры, добавить 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соли, сахар, 1 яичный желток и перемешать.

2.Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить мягкое эластичное тесто, вначале с помощью ложки, затем руками на доске или тестомесом.

3.Тесто накрыть салфеткой и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

4.Нарезать мелко зеленый лук.

5.Варим яйца.

6.Вареные яйца натереть на терке или мелко нарезать.

7.Соединить в миске зеленый лук и куриные яйца, добавить 2 ст.л. сметаны и ½ ч.л. соли, хорошо перемешать.

8.Тесто разделить на 12 одинаковых кусочков, каждый кусочек теста раскатать скалкой в форме круглого сочня, толщиной 3-4 мм.

9.В центр каждого сочня выложить 1,5 ст.л. подготовленной начинки из лука и яиц. Плотно скрепить края сочня и придать форму пирожка.

10.В сковороду добавить 100 мл растительного масла и нагреть на среднем огне.

11.Выложить пирожки в сковороду и выпекать с каждой стороны по 3-4 минуты на слабом огне.

12.Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце.

13.Жареные пирожки с зеленый луком и яйцом подавать горячими со сметаной.

Советы:

Предварительно лук тщательно промываем и выкладываем на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Либо можно промокнуть лук бумажным полотенцем. Яйца должны быть остывшие.

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал