Пита без дрожжей

Невероятно вкусный рецепт лепешки с кармашком из самых простых продуктов без дрожжей и духовки. Вы удивитесь, как всё просто и вкусно.

Ингредиенты для приготовления лепёшек:

  • мука 360 гр.;
  • соль 1 ч. л.;
  • растительное масло 2 ст. л.;
  • вода 200 мл.

Рецепт приготовления лепёшек:

Итак, начнём с муки. На самом деле, я использую обычную пшеничную муку высшего сорта. Кстати, муку нужно обязательно просеять, тогда тесто будет нежным и с ним будет удобно работать.

Теперь нужно довести до кипения воду и растворить в горячей воде соль. Хорошо размешиваем, чтобы соль полностью растворилась. Горячую воду выливаем в муку.

Добавляем растительное масло.

Замешиваем тесто. Сначала это удобно делать ложкой, а затем руками на столе. Кстати, с этим тестом очень удобно работать, оно совершенно не липнет к рукам. Формируем тесто в шар и заворачиваем в пищевую пленку или в пакет.

Оставляем тесто отдыхать. Спустя двадцать минут выкладываем тесто на хорошо припыленный мукой стол, чтобы снова хорошо вымешивать. С помощью ножа делим тесто на четыре одинаковые части, а затем каждую ещё пополам.

Всего у нас должно получится восемь одинаковых кусочков. Каждый кусочек формируем в небольшой шарик.

Накрываем заготовки пленкой и оставляем отдыхать. Спустя двадцать минут из каждого шарика формируем лепёшку. Сначала руками, а затем уже скалкой. Кстати, раскатывайте осторожно, тщательно припыляя поверхность и скалку мукой.

Периодически во время раскатывания, переворачивайте лепешку, чтобы она не прилипала к поверхности стола. Сковороду разогреваем на среднем огне. Выкладываем лепешку на уже разогретую сковороду. Жарим с каждой стороны 2-3 минуты на огне ниже среднего. На самом деле, после очередного переворачивания лепешка начнет надуваться, образовывая внутри себя тот самый карман для начинки, характерный для питы.

Кстати, выглядит это очень эффектно и не обычно. Обжариваем таким образом все лепешки. Уже готовые, но ещё горячие лепешки выкладываю на блюдо и хорошо смазываю сливочным маслом. Сверху посыпаю свежей зеленью. Это не обязательно, но так питы получаются ещё вкуснее. Лепешки получаются очень эластичные, нежные и с тем самым карманчиком для начинки.

Очень советую попробовать приготовить. На самом деле, пита без дрожжей — это отличная альтернатива хлебу.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал