Пицца без дрожжей

Пицца без дрожжей — это настоящая пицца, как в пиццерии. Тоненькое быстрое тесто, как в пиццерии, слегка хрустящее по краям и очень вкусное.

Готовится такое тесто буквально за считанные минуты.

Ингредиенты для приготовления пиццы:

Тесто для пиццы:

  • яйцо 1 шт.;
  • соль 1 ч. л.;
  • молоко ½ стакана;
  • оливковое масло 1 ст. л.;
  • мука 2 стакана.

Начинка (всё по вкусу):

  • оливковое масло;
  • кетчуп;
  • лук;
  • сыр;
  • ветчина;
  • помидор;
  • зелень;
  • специи.

Рецепт приготовления пиццы:

Готовим без дрожжей, чтобы тесто получилось тоненьким и хрустящим. Кстати, именно таким рецептом пользуются итальянцы. Такое тесто выпекается быстрее дрожжевого. Итак, в глубокую ёмкость разбиваем яйцо, добавляем соль и молоко. Хорошо всё перемешиваем.

Добавляем растительное масло. Лучше всего использовать оливковое, но самое главное, чтобы оно было рафинированным, без специфического запаха. Снова всё перемешиваем и высыпаем муку. Можно использовать цельнозерновую или кукурузную, если хотите сделать блюдо ещё полезнее. Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем уже руками. Чтобы тесто не липло к рукам, руки лучше смазать растительным маслом.

Замешиваем тесто буквально в течении нескольких минут. На самом деле, оно быстро становится эластичным и перестает липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15-20 минут, чтобы охладить. Теперь начинка. Тонко нарезаем лук полукольцами, много лука.

Разрезаем на половинки помидорки черри.

Натираем сыр на мелкую тёрку. Много сыра.

Тесто разделим на части. Каждую часть раскатываем и вырезаем круг по окружности тарелки для подачи.

Выкладываем основу для пиццы на противень. Смазываем тесто растительным маслом и кетчупом. Выкладываем сыр, затем лук, очень люблю много лука в пицце. И он отлично пропекается, если тонко нарезать. Теперь выкладываем ломтики ветчины.

Затем выкладываем помидорки. Кстати, по вкусу ещё можно добавить болгарский перец. Сверху обильно посыпаем сыром и отправляем в очень горячую, разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, чтобы запечь.

Кстати, сверху по желанию готовую пиццу можно украсить свежей зеленью. Разрезаем на порционные кусочки и подаём.

Я желаю Вам успехов в приготовлении. Всем приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал