Пицца без дрожжей — это настоящая пицца, как в пиццерии. Тоненькое быстрое тесто, как в пиццерии, слегка хрустящее по краям и очень вкусное.
Готовится такое тесто буквально за считанные минуты.
Ингредиенты для приготовления пиццы:
Тесто для пиццы:
- яйцо 1 шт.;
- соль 1 ч. л.;
- молоко ½ стакана;
- оливковое масло 1 ст. л.;
- мука 2 стакана.
Начинка (всё по вкусу):
- оливковое масло;
- кетчуп;
- лук;
- сыр;
- ветчина;
- помидор;
- зелень;
- специи.
Рецепт приготовления пиццы:
Готовим без дрожжей, чтобы тесто получилось тоненьким и хрустящим. Кстати, именно таким рецептом пользуются итальянцы. Такое тесто выпекается быстрее дрожжевого. Итак, в глубокую ёмкость разбиваем яйцо, добавляем соль и молоко. Хорошо всё перемешиваем.
Добавляем растительное масло. Лучше всего использовать оливковое, но самое главное, чтобы оно было рафинированным, без специфического запаха. Снова всё перемешиваем и высыпаем муку. Можно использовать цельнозерновую или кукурузную, если хотите сделать блюдо ещё полезнее. Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем уже руками. Чтобы тесто не липло к рукам, руки лучше смазать растительным маслом.
Замешиваем тесто буквально в течении нескольких минут. На самом деле, оно быстро становится эластичным и перестает липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15-20 минут, чтобы охладить. Теперь начинка. Тонко нарезаем лук полукольцами, много лука.
Разрезаем на половинки помидорки черри.
Натираем сыр на мелкую тёрку. Много сыра.
Тесто разделим на части. Каждую часть раскатываем и вырезаем круг по окружности тарелки для подачи.
Выкладываем основу для пиццы на противень. Смазываем тесто растительным маслом и кетчупом. Выкладываем сыр, затем лук, очень люблю много лука в пицце. И он отлично пропекается, если тонко нарезать. Теперь выкладываем ломтики ветчины.
Затем выкладываем помидорки. Кстати, по вкусу ещё можно добавить болгарский перец. Сверху обильно посыпаем сыром и отправляем в очень горячую, разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, чтобы запечь.
Кстати, сверху по желанию готовую пиццу можно украсить свежей зеленью. Разрезаем на порционные кусочки и подаём.
Я желаю Вам успехов в приготовлении. Всем приятного аппетита.