Хочу поделиться своим рецептом приготовления моркови по-корейски. Очень популярная и невероятно вкусная остренькая закуска, отлично помогающая разнообразить повседневное меню.
Ингредиенты для приготовления морковки:
- Морковь 500 г;
- Чеснок 2-3 зубчика;
- Растительное масло 3 ст. л;
- Приправа для моркови по-корейски 1-2 ст. л;
- Уксус 9 % 1 ст. л;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления морковки:
Морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
На сковороду влить 3 столовые ложки растительного масла добавить приправу для моркови по-корейски, перемешать. Масло нагреваем, но не доводим до кипения. Добавить 1 ст. л. уксуса, перемешать.
Переложить натёртую морковь в удобную посуду, добавить 2-3 зубчика измельчённого чеснока, соль и приготовленную смесь. Все тщательно перемешать.
Через 1-5 часов салат можно есть.
Приятного аппетита!