Полезный пирог со шпинатом и овощами

Такой вкусный и большой пирог, которого хватит не только на один раз перекусить, а нормально поесть всей семьёй. В этом пироге нет мяса, но всё равно он сытный и питательный.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Стебель лука порея 1 шт;
  • Красный сладкий перец 1 шт;
  • Морковки 2 шт;
  • Картошки 4 шт;
  • Пучок шпината 1 шт.

Для заливки:

  • Яйца 4;
  • Молоко 4 ст. л;
  • Мука 4 ст. л;
  • Рафинированное масло 4 ст. л;
  • Пакетик разрыхлителя.

Рецепт приготовления пирога:

Конечно все овощи и зелень моем. Нарезаем тонкими кольцами один стебель лука порея. Засыпаем в глубокую миску. Трем на крупной тёрке морковку, картошку и засыпаем к луку. Мелко режем красный сладкий перец и пучок шпината. Всё это соединяем и смешиваем.

Делаем заливку. Для неё в отдельной посуде смешиваем яйца, молоко, муку с разрыхлителем, рафинированное масло, соль и специи. Хорошо перемешав, заливаем в миску с овощами, смешиваем. Выливаем овощную смесь на застеленный бумагой противень (маслом смазывать не надо). Отправляем в разогретую на 180 С духовку.

Запекаем 20-25 минут. Достаём, посыпаем сыром и кунжутом. Ставим обратно ещё минут на 12-15. Сыр расплавится и аппетитно зарумянится. Достав из духовки готовый ароматный пирог. Ждём минут 10, чтобы остыл, нарезаем прямо на противне, выкладываем на тарелки и угощаемся.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал