Такой вкусный и большой пирог, которого хватит не только на один раз перекусить, а нормально поесть всей семьёй. В этом пироге нет мяса, но всё равно он сытный и питательный.
Ингредиенты для приготовления пирога:
- Стебель лука порея 1 шт;
- Красный сладкий перец 1 шт;
- Морковки 2 шт;
- Картошки 4 шт;
- Пучок шпината 1 шт.
Для заливки:
- Яйца 4;
- Молоко 4 ст. л;
- Мука 4 ст. л;
- Рафинированное масло 4 ст. л;
- Пакетик разрыхлителя.
Рецепт приготовления пирога:
Конечно все овощи и зелень моем. Нарезаем тонкими кольцами один стебель лука порея. Засыпаем в глубокую миску. Трем на крупной тёрке морковку, картошку и засыпаем к луку. Мелко режем красный сладкий перец и пучок шпината. Всё это соединяем и смешиваем.
Делаем заливку. Для неё в отдельной посуде смешиваем яйца, молоко, муку с разрыхлителем, рафинированное масло, соль и специи. Хорошо перемешав, заливаем в миску с овощами, смешиваем. Выливаем овощную смесь на застеленный бумагой противень (маслом смазывать не надо). Отправляем в разогретую на 180 С духовку.
Запекаем 20-25 минут. Достаём, посыпаем сыром и кунжутом. Ставим обратно ещё минут на 12-15. Сыр расплавится и аппетитно зарумянится. Достав из духовки готовый ароматный пирог. Ждём минут 10, чтобы остыл, нарезаем прямо на противне, выкладываем на тарелки и угощаемся.
Приятного аппетита!