Помидоры кимчи. Корейская кухня

Знаменитые аппетитные помидоры кимчи.

Знатоки утверждают, что полезность маринада кимчи трудно переоценить, несмотря на его пикантность, к тому же, помидоры кимчи отличная закуска и не только на праздничный стол.

Такие помидоры вы можете подать к столу или как гарнир к мясным или рыбным блюдам, они с успехом дополнят обед или ужин новыми вкусами.

Ингредиенты для приготовления помидор:

  • Помидоры — 1 кг;
  • Лук зеленый — 100 г;
  • Красный перец хлопья — 5 ч.л.;
  • Рыбный соус или соевый соус — 3 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 20 г.

Время приготовления: 25 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 65 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Миска;
  • Разделочная доска;
  • Емкость для хранения.

Рецепт приготовления помидор:

Приготовим начинку для помидор: нарезать зеленый лук , чеснок, положить всё в миску и смешать с сахаром, рыбным соусом и красным перцем.

Вырезать плодоножку у помидор и надрезать помидоры на 4 части, не разрезая их полностью.

Начинить помидоры приготовленной начинкой, выложить в контейнер и оставить на 24 часа при комнатной температуре.

Затем помидоры кимчи убрать в холодильник на 2 часа. Помидоры по-корейски готовы. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал