У вас получится универсальное блюдо: два в одном, и салат, и закуска. Только в лаваше этот салат получится еще вкуснее и нежнее.
Какой же праздник без любимого салата «Селедка под шубой»? Но всем уже надоели классические рецепты, хочется чего-то нового, оригинального, необычного. Сегодня я расскажу, как можно оригинально подать этот классический салат на праздничный стол.
У вас получится универсальное блюдо: два в одном, и салат, и закуска. Только в лаваше этот салат получится еще вкуснее и нежнее.
Такая закуска украсит ваш праздничный стол. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты для приготовления закуски:
- 2 тонких лаваша;
- 2 свеклы;
- 1 морковь;
- 3 картофеля;
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 400 г филе селедки;
- пучок свежей зелени;
- майонез.
Рецепт приготовления закуски:
Все овощи отвариваем до готовности, можно завернуть в фольгу и запечь в духовке.
Яйца сварим вкрутую. Отделяем белки от желтков.
Репчатый лук замаринуем, для этого нарезаем его сначала мелким кубиком, затем перекладываем в миску, добавляем 2 чайные ложки сахара, щепотку соли, 150 мл горячей воды, 1 столовую ложку 9 % уксуса. Оставим на 15 минут. После откидываем на сито, чтобы слить жидкость.
Филе соленой селедки и зелень мелко нарезаем.
Раскладываем на столе лист лаваша, на него кладем еще один лист. Смазываем лаваш майонезом. Посыпаем зеленью.
Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты как на фото: свекла, белки, селедка, маринованный лук, картофель, морковь, желтки.
Немного солим каждый ингредиент, кроме сельди и лука. Делаем сеточку из майонеза.
Сворачиваем лаваш рулетом. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Нарезаем рулет порционными кусочками и подаем к столу.