Потрясающая закуска в лаваше на праздничный стол. Ярко и вкусно

У вас получится универсальное блюдо: два в одном, и салат, и закуска. Только в лаваше этот салат получится еще вкуснее и нежнее.

Какой же праздник без любимого салата «Селедка под шубой»? Но всем уже надоели классические рецепты, хочется чего-то нового, оригинального, необычного. Сегодня я расскажу, как можно оригинально подать этот классический салат на праздничный стол.

У вас получится универсальное блюдо: два в одном, и салат, и закуска. Только в лаваше этот салат получится еще вкуснее и нежнее.

Такая закуска украсит ваш праздничный стол. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты для приготовления закуски:

  • 2 тонких лаваша;
  • 2 свеклы;
  • 1 морковь;
  • 3 картофеля;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 400 г филе селедки;
  • пучок свежей зелени;
  • майонез.

Рецепт приготовления закуски:

Все овощи отвариваем до готовности, можно завернуть в фольгу и запечь в духовке.

Яйца сварим вкрутую. Отделяем белки от желтков.

Репчатый лук замаринуем, для этого нарезаем его сначала мелким кубиком, затем перекладываем в миску, добавляем 2 чайные ложки сахара, щепотку соли, 150 мл горячей воды, 1 столовую ложку 9 % уксуса. Оставим на 15 минут. После откидываем на сито, чтобы слить жидкость.

Филе соленой селедки и зелень мелко нарезаем.

Раскладываем на столе лист лаваша, на него кладем еще один лист. Смазываем лаваш майонезом. Посыпаем зеленью.

Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты как на фото: свекла, белки, селедка, маринованный лук, картофель, морковь, желтки.

Немного солим каждый ингредиент, кроме сельди и лука. Делаем сеточку из майонеза.

Сворачиваем лаваш рулетом. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

Нарезаем рулет порционными кусочками и подаем к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал