Простой рецепт пирога

Очень вкусно, очень. И готовится просто. Очень хочу, чтобы вы попробовали!

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Сливочное масло 100 г;
  • Вода 200 мл;
  • Соль щепотка;
  • Мука 130 г;
  • Яйца 3 шт;
  • Сыр 50 г.

Рецепт приготовления пирога:

Ставлю кастрюлю на плиту. Наливаю в нее воду, добавляю соль и сливочное масло.

Довожу до кипения. Затем добавляю муку. Сразу всю. И очень быстро перемешиваю.

Выкладываю в миску и даю тесту немного остыть. Примерно 2-3 минуты. Можно перемешать несколько раз — так тесто остынет быстрее.

Затем по одному добавляю яйца и перемешиваю тесто миксером.

Должно получиться гладкое и однородное тесто.

Натираю на мелкой терке любой твердый сыр. И перемешиваю.

Выкладываю тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Очень важно! К обычной бумаге пирог может прилипнуть. Нужно использовать силиконизированный пергамент или силиконовый коврик.

Распределяю тесто лопаточкой так, чтобы слой теста был не более 5 мм. Влажными руками делаю слой теста «неровным».

Ставлю противень в разогретую до 180 градусов бумагу на 25-30 минут. Смотрите по своей духовке! Возможно, понадобиться минут на 5 времени больше. Пирог хорошо поднимется, а потом опадет — так и должно быть.

Нарезаю на кусочки и можно пробовать!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал