Очень вкусно, очень. И готовится просто. Очень хочу, чтобы вы попробовали!
Ингредиенты для приготовления пирога:
- Сливочное масло 100 г;
- Вода 200 мл;
- Соль щепотка;
- Мука 130 г;
- Яйца 3 шт;
- Сыр 50 г.
Рецепт приготовления пирога:
Ставлю кастрюлю на плиту. Наливаю в нее воду, добавляю соль и сливочное масло.
Довожу до кипения. Затем добавляю муку. Сразу всю. И очень быстро перемешиваю.
Выкладываю в миску и даю тесту немного остыть. Примерно 2-3 минуты. Можно перемешать несколько раз — так тесто остынет быстрее.
Затем по одному добавляю яйца и перемешиваю тесто миксером.
Должно получиться гладкое и однородное тесто.
Натираю на мелкой терке любой твердый сыр. И перемешиваю.
Выкладываю тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Очень важно! К обычной бумаге пирог может прилипнуть. Нужно использовать силиконизированный пергамент или силиконовый коврик.
Распределяю тесто лопаточкой так, чтобы слой теста был не более 5 мм. Влажными руками делаю слой теста «неровным».
Ставлю противень в разогретую до 180 градусов бумагу на 25-30 минут. Смотрите по своей духовке! Возможно, понадобиться минут на 5 времени больше. Пирог хорошо поднимется, а потом опадет — так и должно быть.
Нарезаю на кусочки и можно пробовать!
Приятного аппетита!