Для этого рецепта подойдет любая рыба (желательно, чтобы в ней не было мелких костей). Я обычно использую скумбрию, минтай или любую красную рыбу.
Ингредиенты для приготовления пирога:
- Тесто слоеное бездрожжевое 300 г;
- Рыба (у меня сёмга) 350 г;
- Лук 2 шт;
- Специи, соль.
Рецепт приготовления пирога:
Рыбу солю, добавляю специи и оставляю минут на 15.
Лук обжариваю отдельно на небольшом количестве растительного масла. Рыбу я запекаю в электрогриле в течение двух минут примерно — так быстрее и полезнее, потому что готовится она совсем без масла, но можно и сковороду использовать, конечно.
Разбираю рыбу на кусочки и добавляю обжаренный лук. Начинка готова. Тесто раскатываю и выкладываю на дно смазанной маслом формы. На тесто — начинку. И накрываю вторым листом теста.
Сверху делаю проколы вилкой. Я использую форму из фольги, так как запекать буду в электрогриле. Устанавливаю пирог в форме между панелями гриля и запекаю 16-18 минут.
Можно запечь в духовке. Форма тогда подойдет любая. При температуре 180 градусов запекаю примерно 35 минут.
Приятного аппетита!