Простой рыбный пирог

Для этого рецепта подойдет любая рыба (желательно, чтобы в ней не было мелких костей). Я обычно использую скумбрию, минтай или любую красную рыбу.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Тесто слоеное бездрожжевое 300 г;
  • Рыба (у меня сёмга) 350 г;
  • Лук 2 шт;
  • Специи, соль.

Рецепт приготовления пирога:

Рыбу солю, добавляю специи и оставляю минут на 15.

Лук обжариваю отдельно на небольшом количестве растительного масла. Рыбу я запекаю в электрогриле в течение двух минут примерно — так быстрее и полезнее, потому что готовится она совсем без масла, но можно и сковороду использовать, конечно.

Разбираю рыбу на кусочки и добавляю обжаренный лук. Начинка готова. Тесто раскатываю и выкладываю на дно смазанной маслом формы. На тесто — начинку. И накрываю вторым листом теста.

Сверху делаю проколы вилкой. Я использую форму из фольги, так как запекать буду в электрогриле. Устанавливаю пирог в форме между панелями гриля и запекаю 16-18 минут.

Можно запечь в духовке. Форма тогда подойдет любая. При температуре 180 градусов запекаю примерно 35 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал