Получается 2 пиццы. Мне очень понравился вариант сборки пиццы, попробуйте, я думаю, вам тоже понравится.
Ингредиенты для приготовления пиццы:
- Вода 300 мл;
- Мука 500 г;
- Масло 30 мл;
- Соль 0,5 ч. л;
- Сахар 0,5 ч. л;
- Дрожжи сухие 10-12 г;
- Кетчуп 4-6 ст. л;
- Молотый перец 0,5 ч. л;
- Итальянские травы 1 ч. л;
- Оливки 20 шт;
- Помидоры черри 6-8 шт;
- Лук красный 1 шт;
- Зеленый лук 2 пера;
- Вода 200 мл;
- Уксус 9% 20 мл;
- Тунец (консервы) 400 г;
- Сыр моцарелла 500 г.
Рецепт приготовления пиццы:
Дрожжи, соль, сахар смешать с мукой, влить воду. Замесить тесто 10 мин. Добавить 30 мл масла, вымесить 5 мин.
Собрать в ком, в ёмкости под пищевой плёнкой расстоять 1-2 ч, зависит от температуры дома.
В домашний томатный соус добавить молотый перец и итальянские травы. Оливки, помидоры нарезать. Лук нарезать тонкими полукольцами, разделить, залить водой и уксусом. Зелёный лук нарезать мелко. Сыр натереть крупно.
Тесто обмять, разрезать пополам (если у вас противень — можно не делить, а раскатать на весь противень). Стол присыпать мукой, раскатать тесто в круг диаметром 29 см и выложить на слегка присыпанный мукой противень или специальную форму, не в натяжку.
Тонко нанести томатный соус или кетчуп. Щедро посыпать сыром, сверху распределить кусочки тунца, выложить помидоры и запечь при 180 С до расплавления сыра, ~10 мин.
Выложить на готовую пиццу: сцеженный от маринада лук, оливки, зелень.
Приятного аппетита!