Проверенный рецепт пиццы. Тесто вам очень понравится

Получается 2 пиццы. Мне очень понравился вариант сборки пиццы, попробуйте, я думаю, вам тоже понравится.

Ингредиенты для приготовления пиццы:

  • Вода 300 мл;
  • Мука 500 г;
  • Масло 30 мл;
  • Соль 0,5 ч. л;
  • Сахар 0,5 ч. л;
  • Дрожжи сухие 10-12 г;
  • Кетчуп 4-6 ст. л;
  • Молотый перец 0,5 ч. л;
  • Итальянские травы 1 ч. л;
  • Оливки 20 шт;
  • Помидоры черри 6-8 шт;
  • Лук красный 1 шт;
  • Зеленый лук 2 пера;
  • Вода 200 мл;
  • Уксус 9% 20 мл;
  • Тунец (консервы) 400 г;
  • Сыр моцарелла 500 г.

Рецепт приготовления пиццы:

Дрожжи, соль, сахар смешать с мукой, влить воду. Замесить тесто 10 мин. Добавить 30 мл масла, вымесить 5 мин.

Собрать в ком, в ёмкости под пищевой плёнкой расстоять 1-2 ч, зависит от температуры дома.

В домашний томатный соус добавить молотый перец и итальянские травы. Оливки, помидоры нарезать. Лук нарезать тонкими полукольцами, разделить, залить водой и уксусом. Зелёный лук нарезать мелко. Сыр натереть крупно.

Тесто обмять, разрезать пополам (если у вас противень — можно не делить, а раскатать на весь противень). Стол присыпать мукой, раскатать тесто в круг диаметром 29 см и выложить на слегка присыпанный мукой противень или специальную форму, не в натяжку.

Тонко нанести томатный соус или кетчуп. Щедро посыпать сыром, сверху распределить кусочки тунца, выложить помидоры и запечь при 180 С до расплавления сыра, ~10 мин.

Выложить на готовую пиццу: сцеженный от маринада лук, оливки, зелень.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал