Замечательное блюдо для всей семьи — пирожки любят все и всегда.
Ингредиенты для приготовления пирожков:
Для теста:
- 2 стакана молока;
- Пакетик дрожжей;
- 4 столовых ложек сахара;
- Щепотка соли;
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки подсолнечного масла;
- Мука — сколько возьмет тесто.
Для начинки:
- Капуста;
- Специи.
Рецепт приготовления пирожков:
1. Делаем тесто. Для начала в теплое молоко добавим дрожжи и дадим им набухнуть минут 5. Потом добавляем яйца, сахар, соль, подсолнечное масло, все это хорошо перемешиваем. К массе добавляем муку, сколько потребует тесто. Замесите тесто; оно не должно быть крутым, но мягким. Оставляем тесто в теплом месте и ждем, пока оно не поднимется.
2. А пока делаем начинку: режем капусту и жарим/тушим на подсолнечном масле. Я люблю, чтобы капуста была именно поджаренной, а не просто тушеной. Однако нужно смотреть, чтобы капуста полностью приготовилась и была мягкой. В капусту можно добавить разные специи.
3. Тесто подошло, теперь можно лепить пирожки. Делим тесто на небольшие шарики. Раскатываем из шарика блин и закладываем туда нашу капусту (одной столовой ложки достаточно). Края блина я смачиваю водой, чтобы легче было залепить пирожок.
4. Разогреваем сковороду с приличным количеством подсолнечного масла, укладываем в нее пирожки швом вниз и немного их приминаем. Румяные пирожки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла. Готово!