Пышные, ароматные жаренные пирожки с капустой

Замечательное блюдо для всей семьи — пирожки любят все и всегда.

Ингредиенты для приготовления пирожков:

Для теста:

  • 2 стакана молока;
  • Пакетик дрожжей;
  • 4 столовых ложек сахара;
  • Щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • Мука — сколько возьмет тесто.

Для начинки:

  • Капуста;
  • Специи.

Рецепт приготовления пирожков:

1. Делаем тесто. Для начала в теплое молоко добавим дрожжи и дадим им набухнуть минут 5. Потом добавляем яйца, сахар, соль, подсолнечное масло, все это хорошо перемешиваем. К массе добавляем муку, сколько потребует тесто. Замесите тесто; оно не должно быть крутым, но мягким. Оставляем тесто в теплом месте и ждем, пока оно не поднимется.

2. А пока делаем начинку: режем капусту и жарим/тушим на подсолнечном масле. Я люблю, чтобы капуста была именно поджаренной, а не просто тушеной. Однако нужно смотреть, чтобы капуста полностью приготовилась и была мягкой. В капусту можно добавить разные специи.

3. Тесто подошло, теперь можно лепить пирожки. Делим тесто на небольшие шарики. Раскатываем из шарика блин и закладываем туда нашу капусту (одной столовой ложки достаточно). Края блина я смачиваю водой, чтобы легче было залепить пирожок.

4. Разогреваем сковороду с приличным количеством подсолнечного масла, укладываем в нее пирожки швом вниз и немного их приминаем. Румяные пирожки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла. Готово!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал