Пюре из картофеля и лука-порея

Как известно, картофель и лук-порей идеально сочетаются в любом блюде, и особенно в сливочном пюре.

Подавайте как отдельное блюдо или гарнир с жареной курицей, мясным рулетом или рыбой. Один совет: добавляйте молоко постепенно и по вашему вкусу. Заявленное количество молока в ингредиентах может и не понадобится, это зависит от сорта картофеля.

Ингредиенты для приготовления пюре:

  • Картофель для варки — 1200 г;
  • Лук-порей — 250 г;
  • Сливочное масло — 60 г;
  • Молоко — 50 мл;
  • Петрушка листья — 15 г;
  • Соль — 2 ч.л.

Время приготовления: 35 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 109 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Кастрюля;
  • Разделочная доска;
  • Картофелемялка.

Рецепт приготовления пюре:

Очищенный картофель нарезать кусочками среднего размера и поместить в кастрюлю. Залить холодной водой, вода должна покрыть картофель.

Довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут.

Добавьте в кастрюлю нарезанный лук-порей, довести до кипения и продолжать варить до готовности картофеля, на слабом огне, около 20 минут.

Из кастрюли слить горячую воду. Добавить сливочное масло, теплое молоко, нарезанную петрушку, соль, перец и измельчить картофель и лук картофелемялкой.

Перемешать пюре из картофеля и лука-порея и подавать к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал