Как известно, картофель и лук-порей идеально сочетаются в любом блюде, и особенно в сливочном пюре.
Подавайте как отдельное блюдо или гарнир с жареной курицей, мясным рулетом или рыбой. Один совет: добавляйте молоко постепенно и по вашему вкусу. Заявленное количество молока в ингредиентах может и не понадобится, это зависит от сорта картофеля.
Ингредиенты для приготовления пюре:
- Картофель для варки — 1200 г;
- Лук-порей — 250 г;
- Сливочное масло — 60 г;
- Молоко — 50 мл;
- Петрушка листья — 15 г;
- Соль — 2 ч.л.
Время приготовления: 35 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 109 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Кастрюля;
- Разделочная доска;
- Картофелемялка.
Рецепт приготовления пюре:
Очищенный картофель нарезать кусочками среднего размера и поместить в кастрюлю. Залить холодной водой, вода должна покрыть картофель.
Довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут.
Добавьте в кастрюлю нарезанный лук-порей, довести до кипения и продолжать варить до готовности картофеля, на слабом огне, около 20 минут.
Из кастрюли слить горячую воду. Добавить сливочное масло, теплое молоко, нарезанную петрушку, соль, перец и измельчить картофель и лук картофелемялкой.
Перемешать пюре из картофеля и лука-порея и подавать к столу.