Замороженный или свежий горошек идеально подходит для приготовления этого вкусного и сытного блюда.
Пюре из гороха отличный гарнир или самостоятельное блюдо, которое готовится очень легко и быстро.
Ингредиенты для приготовления пюре:
- Зеленый горошек, замороженный — 1 кг;
- Растительное масло — 4 ст.л.;
- Листья мяты — 25 г;
- Зеленый лук — 70 г;
- Сахар коричневый — 4 ст.л.;
- Масло сливочное — 80 г;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу.
Время приготовления: 25 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 73 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода с крышкой;
- Блендер или картофелемялка;
- Миска.
Рецепт приготовления пюре:
На сковороде разогреть сливочное масло, добавить зеленый горошек, листья мяты, мелко нарезанный зеленый лук, растительное масло и тушить на слабом огне 15 минут, с закрытой крышкой, пока горошек не станет мягким.
В сковороду добавить сахар, соль, черный перец и перемешать.
Переложить горошек в глубокую миску и с помощью блендера или картофелемялки сделать пюре.
Подавать пюре из зеленого горошка горячим или холодным.