Пюре из зеленого горошка с мятой

Замороженный или свежий горошек идеально подходит для приготовления этого вкусного и сытного блюда.

Пюре из гороха отличный гарнир или самостоятельное блюдо, которое готовится очень легко и быстро.

Ингредиенты для приготовления пюре:

  • Зеленый горошек, замороженный — 1 кг;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Листья мяты — 25 г;
  • Зеленый лук — 70 г;
  • Сахар коричневый — 4 ст.л.;
  • Масло сливочное — 80 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Время приготовления: 25 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 73 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода с крышкой;
  • Блендер или картофелемялка;
  • Миска.

Рецепт приготовления пюре:

На сковороде разогреть сливочное масло, добавить зеленый горошек, листья мяты, мелко нарезанный зеленый лук, растительное масло и тушить на слабом огне 15 минут, с закрытой крышкой, пока горошек не станет мягким.

В сковороду добавить сахар, соль, черный перец и перемешать.

Переложить горошек в глубокую миску и с помощью блендера или картофелемялки сделать пюре.

Подавать пюре из зеленого горошка горячим или холодным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал