Рецепт курника в мультиварке

Это идеальный пирог для быстрого вкусного ужина после работы. Ведь курник в мультиварке можно приготовить за час с небольшим.

Приготовление занимает немного времени, а пока выпекается пирог, можно заняться своими делами.

Продукты для этого рецепта курника с картошкой тоже нужны самые простые: куриная грудка или пара бедрышек, две отваренные картошки, лук, немного масла, сметаны, мука, пара яиц – все это найдется в холодильнике практически у любой хозяйки даже без предварительных закупок.

Если выпекать пирог в духовке, то обычно начинку для него делают из сырой картошки. Но сырая картошка даст сок, а в кастрюле мультиварки достаточно высокая влажность. Чтобы нижняя корочка пирога не отсырела и хорошо пропеклась, советую добавлять в курник в мультиварке отварную картошку.

Конечно, курник в мультиварке – это упрощенная версия этого богатого, праздничного пирога. Ведь настоящий курник пекут из дрожжевого теста со сложной многослойной начинкой, перемежающейся блинами. Но сегодня у нас на повестке – простой рецепт курника с курицей и картошкой в мультиварке для быстрого приготовления после рабочего дня – чтобы вкусно и сытно накормить семью.

Ингредиенты для приготовления курника:

  • 500 г белой муки;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 2 ст. ложки очень холодной воды;
  • 0,5 стакана майонеза или сметаны;
  • полпачки (100 г) сливочного масла;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 1 куриная грудка (350 г);
  • 3 отварные картофелины;
  • луковица;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Рецепт приготовления курника:

В большой миске смешать яйца, соль и сахар, майонез, 2/3 всего сливочного масла, подсолнечное масло, 2 ст. ложки ледяной воды. Перемешать до образования однородной массы.

Муку просеять, добавить к ней соду, слегка перемешать.

Понемногу добавить муку к жидким ингредиентам.

Замесит мягкое пластичное тесто, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

Куриную грудку промыть, промокнуть салфетками, нарезать маленькими кусочками.

Нарезать мелкими кубиками луковицу.

Отваренную и охлажденную картошку очистить и нарезать кубиками.

Нарезанную курицу смешать с луком, приправить солью с перцем, перемешать.

Тесто разделить на две неравные части.

Большую часть разровнять руками по дну и стенкам кастрюли (на высоту 5-6 см).

На основу из теста выложить нарезанный картофель.

Картошку покрыть слоем из курицы с луком.

Сверху разложить кусочками оставшееся сливочное масло.

Оставшееся тесто раскатать скалкой в круг.

Покрыть пирог сверху, края верхнего и нижнего слоев теста скрепить.

Закрыть крышку мультиварки, готовить 60 мин. в режиме «Мультиповар» при температуе 125 гр. С (или 60 мин. в режиме «Выпечка»).

Через указанное время пирог перевернуть и готовить еще 20 мин. в той же программе.

Готовый курник поместить на решетку на 10 мин., а затем подавать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал