Рецепт пирожков с капустой без яиц

Гагаузские пирожки с капустой из тонкого дрожжевого теста.

Гагаузы — это тюркоязычный народ, проживающий в наше время преимущественно в Республике Молдова и на юго-западе Одесской области Украины. Богатство гагаузской кухни складывалось веками: она вобрала в себя черты кочевого быта и имеет много общего с турецкой и балканскими кухнями.

Кулинарные рецепты гагаузов, особенно мучные блюда, блистают оригинальными ингредиентами и необычными решениями.

Предлагаем приготовить мягкие и очень аппетитные гагаузские пирожки из дрожжевого теста. Начинка в них может быть любой, но нам пришлась по душе капустная.

Ингредиенты для приготовления пирожков:

Для теста:

  • 450 г муки;
  • 260 мл воды;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • растительное масло для жарки.

Для начинки:

  • 1 кг капусты;
  • 1 луковица;
  • 1/4 ч. л. сушеной мяты;
  • 1/2 ч. л. красного молотого перца;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • пучок петрушки и укропа;
  • 5 ст. л. растительного масла.

Рецепт приготовления пирожков:

Смешай просеянную муку с солью и сухими дрожжами.

Постепенно вливай воду и перемешивай до получения мягкого теста.

Положи тесто в смазанную маслом миску, накрой и оставь, чтобы поднялось.

Тем временем измельчи лук и нашинкуй капусту.

Обжаривай лук с маслом на среднем огне до золотистого цвета.

Добавь нашинкованную капусту и обжаривай на сильном огне, постоянно перемешивая.

Добавь красный молотый перец, сухую мяту, перемешай.

Накрой крышкой и туши до готовности.

В конце добавь нарезанную зелень, перемешай, попробуй на вкус и выключай.

Посыпь стол мукой, разомни тесто, раздели его на маленькие кусочки.

Раскатай их в тонкие круглые лепешки и выложи на каждый ложку начинки.

Сформируй пирожки размером с ладонь.

Жарь пирожки с двух сторон на разогретом масле.

Выложи на бумажную салфетку.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста готовы. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 6 оценок, среднее 3.83 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал