Пирожки с картошкой и печенью

Хотелось бы поделиться с вами рецептом пирожков, которые готовятся довольно быстро, просто, а получаются всегда мягкими и вкусными. Из такого теста пирожки остаются вкусными и на второй день. В данном рецепте в качестве начинки предлагаем картофель с печенью.

Плюс этого теста еще и в том, что нет необходимости дожидаться пока тесто подойдет. Замесили и сразу лепим.

Ингредиенты для приготовления пирожков с картофелем и печенью:

Для теста:

  • 400-500 г пшеничной муки;
  • 1 ст. молока;
  • 30 г прессованных дрожжей;
  • яйцо;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ч.л. сахар;
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • 3 шт. картофеля среднего размера;
  • 20-250 г говяжьей печени;
  • 1 средняя луковица;
  • сливочное масло для обжаривания лука;
  • 70-80 мл молока.

Рецепт приготовления пирожков с картофелем и печенью:

1.Подогрейте молоко. Оно должно быть не более 40°С. Разомните в молоке прессованные дрожжи и добавьте сахар.

2.В широкую миску просейте муку. Отложите в отдельную мисочку грамм 100 муки, т.к. она может оказаться лишней. Содержание клейковины в разной муке отличается, поэтому количество пригодившейся муки различается.

3.Сделайте углубление в просеянной муке и влейте туда молочно-дрожжевую смесь. Вмешайте в жидкость некоторое количество муки и оставьте для активизации дрожжей минут на 5-7.

4.Теперь можно вбить яйцо.

5.Добавьте туда же растительное масло.

6.Начинайте смешивать ложкой жидкое тесто. Постепенно от центра к краям подмешивайте муку. В итоге должно получиться мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Не забывайте, что у вас еще есть немного муки, которую при необходимости можно подсыпать в тесто.

7.Тесто уж готово для приготовления пирожков. Нет необходимости ждать, когда оно подойдет. Из него также можно приготовить и беляши. Можно готовить такое тесто и в духовке. Если сделать две порции теста, то половину можно заморозить и использовать позже, предварительно разморозив при комнатной температуре.

8.Приступайте к приготовлению начинки. Очистите и отварите в подсоленной воде картофель.

9.Печень очистите от пленочек, нарежьте небольшими ломтиками и отварите на протяжении 10 минут.

10.Нарежьте мелкими кубиками лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистости.

11.Готовый картофель разомните с добавлением молока. Должно получиться однородное, нежное пюре.

12.Отваренную и слегка остывшую печень пропустите через мясорубку.

13.Смешайте картофельное пюре, печень и обжаренный лук. Подсолите по вкусу.

14.На смазанный растительным маслом стол поместите тесто.

15.Разделите тесто на три части, каждую часть раскатайте колбаской диаметром 3-4 см.

16.Нарежьте полученные колбаски на ломтики одинакового размера и скатайте их в шарики.

17.Смажьте руки растительным маслом. Возьмите шарик теста и, разминая пальцами, сформируйте лепешечку.

18.В центр лепешки положите начинку, защипните края теста и переверните так, чтобы шов был внизу.

19.Аккуратно ладонью расплющьте пирожок до необходимой толщины.

20.Сформованные пирожки обжаривайте с обеих сторон на хорошо прогретом растительном масле.

21.Подавайте пирожки со сметаной или любым другим любимым соусом. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал