Роллы в домашних условиях

Я хочу поделиться с Вами рецептом и способом приготовления роллов в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления роллов:

  • Рис 300 г;
  • Авокадо 1 шт;
  • Семга 200 г;
  • Огурец свежий 1 шт;
  • Рисовый уксус 5 ст. л;
  • Творожный сыр 250 г;
  • Угорь жареный 600 г;
  • Водоросли нори 3 листа;
  • Соус унаги, кунжут жареный;
  • Имбирь, васаби, соевый соус для подачи.

Рецепт приготовления роллов:

И сперва мы сварим рис. Для роллов нужен круглый, не длиннозерновой. Перед тем, как варить рис, его нужно очень хорошо помыть, до прозрачной воды.

Теперь помытый рис пересыпаем в кастрюлю и заливаем его водой. Воды должно быть налито по первый фаланг пальца. Солить не нужно. Варим его на слабом огне под немного приоткрытой крышке 10 минут. Затем выключаем огонь, крышку закрываем полностью и даём постоять ещё 2-3 минуты.

Для того, чтобы он хорошо лепился, в рис нужно добавить рисовый уксус. Теперь хорошо перемешиваем и перекладываем его на плоскую поверхность. Разравниваем его тонким слоем и накрываем мокрым полотенцем. Это очень важный момент, полотенце должно быть не сухим, чтобы рис не высыхал и не заветривался.

А пока мы подготовим все остальные ингредиенты. Огурец и авокадо очищаем от кожицы. Авокадо лучше брать тёмный, он вкуснее зелёного. Разрезаем его пополам и вынимаем косточку. Затем каждую половинку режем на две части и нарезаем на полоски.

Огурец в роллы нужен не весь, мы используем только твёрдую часть, серединку огурца обрезаем и выбрасываем. Это делается для того, чтобы в роллах не было лишней влаги.

Рыба. В роллы кладётся лосось. В принципе подходит любая его часть. Для “Канады” сёмгу нужно нарезать небольшими брусочками, а для “Филадельфии” – тонкими слайсами. Рыба нарезается без кожи.

Угорь. Берём жареный копчёный. Его тоже нарезаем без кожи на тонкие слайсы и на небольшие брусочки.

Ну и какие же роллы без водорослей. Каждый лист нужно разломать на две части. Складываете его пополам в одну сторону, затем в другую – и он сам ровно разламывается.

Для скручивания больших роллов, которые потом будем нарезать на маленькие, нам нужна вот такая циновка. Её нужно обвернуть в несколько слоёв пищевой плёнки.

Берём лист морских водорослей. У них есть гладкая сторона и шершавая. Лист кладём гладкой стороной на циновку, то есть рис мы должны выкладывать на шершавую сторону.

Перед тем, как брать рис руками, их нужно каждый раз смачивать в воде, чтобы он не прилипал. Поэтому заранее налейте в тарелку воды.

Берём небольшую часть риса, выкладываем её на водоросли и распределяем тонким слоем по всему листу. За счёт того, что он правильно сварен и в него добавлен рисовый уксус – лепится очень хорошо.

Переворачиваем лист водорослей таким образом, чтобы рис у нас был снизу. И начинаем выкладывать начинку. Сперва кладём творожный сыр. Подойдёт и альметте, и хохланд, и бонфессо. Выкладываем сыр в центр листа, затем с одной стороны кладём нарезанный авокадо, с другой – огурец, а на сыр кладём рыбу. Начинаем скручивать ролл. Берём циновку и ею накрываем ролл, при этом пальцами придерживая начинку. Немного его придавливаем, придавая квадратную форму. Делаем это движениями к центру, чтобы не выползала начинка.

Проворачиваем ролл ещё раз и ещё раз придаваливаем. Сверху выкладываем слайсы нарезанного угря. Снова немного придавливаем, чтобы угорь как бы немного приклеился к рису и не сваливался. Теперь ролл кладём на край циновки и выравниваем края ролла. Всё, ролл готов. Осталось его лишь нарезать на маленькие кусочки. Давайте я покажу Вам ещё пару вариантов приготовления роллов, а потом мы их все нарежем.

В этом варианте я кладу брусочки угря внутрь, в начинку, а нарезанную тонкими слайсами сёмгу сверху.

Так же можно свернуть ролл так, чтобы на внешней стороне были водоросли, а рис внутри. Выкладываем начинку прям на рис.

Теперь остаётся их лишь нарезать. Нож смачиваем водой, делаем один-два разреза и опять смачиваем. Это делается для того, чтобы к ножу не прилипал рис и нарезка была аккуратной и ровной. Перекладываем роллы на тарелку и те роллы, где угорь сверху поливаем соусом унаги. Сверху посыпаем жаренным кунжутом.

В маленькую пиалочку нужно налить соевый соус и прям в него добавить васаби и хорошо перемешать, а можно чуть-чуть наносить его на сам ролл. Затем обмакиваем роллы в соевый соус и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал