Рулет из лаваша с корейской морковью и колбасой

Рулет из лаваша с корейской морковью – это простая и вкусная закуска, которую можно готовить в разных вариантах – с отварной курицей, колбасой и даже сельдью.

Корейская морковка отлично сочетается со всеми этими продуктами. Обычно закусочные блюда быстрого приготовления составляют значительную часть сервировки любого праздничного стола. В качестве закусок, кроме колбасной нарезки и разнообразных бутербродов, можно поставить салаты в тарталетках или закусочные рулетики из баклажанов или из лаваша с начинкой.

Очень несложно сделать рулетики из тонкого лаваша, наполнив их пряной корейской морковью и вашей любимой колбасой. Кстати, лаваш используют для приготовления многих закусок, и даже сладких запеканок или пирогов.

Мне пришла идея воплотить такую гастрономическую задумку –пикантный рулет из лаваша, наполненный корейской морковью с колбасой и свежими томатами. Приготовить эту простую и вкусную закуску собственной кухне вам поможет рецепт в сопровождении пошаговых фото.

Ингредиенты для приготовления рулетиков:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 1 крупный помидор;
  • 100 гр колбасы (салями или «варенки»);
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 100 г корейской морковки.

Рецепт приготовления рулетиков:

Продукты для приготовления рулета из лаваша с корейской морковью очень простые, так что закуска получится достаточно бюджетной. Предварительно ничего не нужно отваривать, сразу приступаем к приготовлению блюда. Распаковываем лаваш и ровно расстилаем перед собой на столе.

Смазываем его тонким слоем майонеза при помощи кулинарной кисти – или просто тыльной стороной ложки.

Колбасу очищаем от оболочки, после чего нарезаем тоненькими полукружьями. Равномерно раскладываем ломтики колбасы на подготовленный лаваш.

Выбираем упругий несочный помидор, нарезаем его также полукружьями. Ломтики помидора раскладываем между кусочков колбасы.

Последним слоем раскладываем морковку по-корейски, предварительно отжав её от избытка маринада.

После того как на лаваш выложены все компоненты начинки, можно осторожно свернуть его в тугой рулет.

Далее нам понадобится острый нож, чтобы разрезать сформированный рулет на кусочки шириной 3–4 см.

Вот и все! Вкусная закуска из лаваша с колбасой, томатом и пряной морковью по-корейски готова к подаче на стол!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал