Рулет из лаваша в духовке — это быстрая, вкусная и оригинальная закуска, на приготовление которой у Вас уйдёт совсем мало времени!
Кстати, набор продуктов — минимален. Предлагаем запечённый в духовке рулет, который в горячем виде можно подать как второе блюдо, а в холодном — как закуску. Такие рулетики отлично подойдут для перекуса, но и на праздничный стол поставить можно. Всё как всегда сытно, вкусно и просто.
Ингредиенты для приготовления рулета:
- лаваш 2 листа;
- плавленый сыр 100 гр.;
- ветчина 200 гр.;
- капуста 200 гр.;
- яйца вареные 3 шт.;
- огурец соленый 1 шт.;
- чеснок 2-3 зубчика;
- сметана 2 ст. л.;
- горчица 1 ч. л.;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления рулета:
Итак, для начала нам нужно мелко нарезать капусту.
Отправляем нарезанную капусту в глубокую ёмкость, в которой будем смешивать остальные ингредиенты. Теперь нарезаем ветчину, можно также использовать любое запеченное мясо. Но мне нравится немного копченное в этом рецепте. Нарезаем мясо на небольшие кусочки и тоже отправляем в ёмкость.
Далее нарезаем солёный огурец, кстати, отлично подойдут молодые малосольные огурчики или маринованные. Тоже нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем к остальным ингредиентам.
Теперь берем чеснок, мне понадобится 2-3 зубчика. Мелко нарезаем ножом, чтобы отправить к остальным ингредиентам. На крупную тёрку натрём плавленый сыр и тоже отправим в ёмкость. Заранее отваренные яйца тоже мелко нарезаем и отправляем к остальным ингредиентам.
Теперь заправляем начинку. Можно использовать майонез, но я люблю другую заправку. Немного сметаны, горчицы, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем. Начинка готова. Итак, выкладываем начинку на лаваш и равномерно распределяем. Аккуратно скручиваем рулет.
Выкладываем рулет на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовый лаваш нарезаем на порционные кусочки, чтобы выложить на блюдо. Вкусный ароматный с сочной начинкой рулет из лаваша в духовке отлично подойдет как для перекуса, так и для праздничного стола.
Всем приятного аппетита.