Рулет из лаваша в духовке

Рулет из лаваша в духовке — это быстрая, вкусная и оригинальная закуска, на приготовление которой у Вас уйдёт совсем мало времени!

Кстати, набор продуктов — минимален. Предлагаем запечённый в духовке рулет, который в горячем виде можно подать как второе блюдо, а в холодном — как закуску. Такие рулетики отлично подойдут для перекуса, но и на праздничный стол поставить можно. Всё как всегда сытно, вкусно и просто.

Ингредиенты для приготовления рулета:

  • лаваш 2 листа;
  • плавленый сыр 100 гр.;
  • ветчина 200 гр.;
  • капуста 200 гр.;
  • яйца вареные 3 шт.;
  • огурец соленый 1 шт.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • сметана 2 ст. л.;
  • горчица 1 ч. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления рулета:

Итак, для начала нам нужно мелко нарезать капусту.

Отправляем нарезанную капусту в глубокую ёмкость, в которой будем смешивать остальные ингредиенты. Теперь нарезаем ветчину, можно также использовать любое запеченное мясо. Но мне нравится немного копченное в этом рецепте. Нарезаем мясо на небольшие кусочки и тоже отправляем в ёмкость.

Далее нарезаем солёный огурец, кстати, отлично подойдут молодые малосольные огурчики или маринованные. Тоже нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем к остальным ингредиентам.

Теперь берем чеснок, мне понадобится 2-3 зубчика. Мелко нарезаем ножом, чтобы отправить к остальным ингредиентам. На крупную тёрку натрём плавленый сыр и тоже отправим в ёмкость. Заранее отваренные яйца тоже мелко нарезаем и отправляем к остальным ингредиентам.

Теперь заправляем начинку. Можно использовать майонез, но я люблю другую заправку. Немного сметаны, горчицы, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем. Начинка готова. Итак, выкладываем начинку на лаваш и равномерно распределяем. Аккуратно скручиваем рулет.

Выкладываем рулет на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовый лаваш нарезаем на порционные кусочки, чтобы выложить на блюдо. Вкусный ароматный с сочной начинкой рулет из лаваша в духовке отлично подойдет как для перекуса, так и для праздничного стола.

Всем приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал