Рулетики из баклажанов с морковью и грецкими орехами

С баклажанами прекрасно сочетаются самые разные продукты – мясо, птица, овощи, грибы, сыр. Хочу предложить Вам рецепт рулетиков из баклажанов с морковью и грецкими орехами. Баклажанные рулеты могут быть как самостоятельным блюдом, так и лёгкой закуской. 

Ингредиенты для приготовления рулетиков:

  • Баклажаны 2 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Укроп несколько веточек;
  • Грецкие орехи 6-8 половинок;
  • Майонез 2 ст. л;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления рулетиков:

Баклажаны вымыть и нарезать вдоль ломтиками толщиной 3-5 мм.

Баклажаны посолить по вкусу и обжарить на сковороде (с добавлением растительного масла) с двух сторон до золотистого цвета.

Молоденькие баклажаны совсем не имеют горечи, даже если такие баклажаны и горчат, то у молодых и недозрелых (там, где семечки не созрели) горечь практически чувствоваться не будет. Существует много новых сортов, которые не горчат. Перезрелые баклажаны возможно будут горчить, для этого необходимо нарезать их ломтиками, посолить и оставить на 30 минут, чтобы вышла вся горечь. По истечении времени хорошо промыть водой. И после этого можно приступать к обжарке.

Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Теперь приступим к приготовлению начинки. Для этого необходимо смешать морковь, натертую на мелкой тёрке, мелко нарезанный укроп, майонез, измельчённый чеснок и грецкие орехи.

На ломтик баклажана выложить чайной ложкой начинку и свернуть в рулетик.

Вкусные рулетики из баклажанов готовы!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал