С баклажанами прекрасно сочетаются самые разные продукты – мясо, птица, овощи, грибы, сыр. Хочу предложить Вам рецепт рулетиков из баклажанов с морковью и грецкими орехами. Баклажанные рулеты могут быть как самостоятельным блюдом, так и лёгкой закуской.
Ингредиенты для приготовления рулетиков:
- Баклажаны 2 шт;
- Морковь 1 шт;
- Чеснок 2 зубчика;
- Укроп несколько веточек;
- Грецкие орехи 6-8 половинок;
- Майонез 2 ст. л;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления рулетиков:
Баклажаны вымыть и нарезать вдоль ломтиками толщиной 3-5 мм.
Баклажаны посолить по вкусу и обжарить на сковороде (с добавлением растительного масла) с двух сторон до золотистого цвета.
Молоденькие баклажаны совсем не имеют горечи, даже если такие баклажаны и горчат, то у молодых и недозрелых (там, где семечки не созрели) горечь практически чувствоваться не будет. Существует много новых сортов, которые не горчат. Перезрелые баклажаны возможно будут горчить, для этого необходимо нарезать их ломтиками, посолить и оставить на 30 минут, чтобы вышла вся горечь. По истечении времени хорошо промыть водой. И после этого можно приступать к обжарке.
Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Теперь приступим к приготовлению начинки. Для этого необходимо смешать морковь, натертую на мелкой тёрке, мелко нарезанный укроп, майонез, измельчённый чеснок и грецкие орехи.
На ломтик баклажана выложить чайной ложкой начинку и свернуть в рулетик.
Вкусные рулетики из баклажанов готовы!
Приятного аппетита!