Давайте приготовим рулетики из кабачков с сыром, поскольку сезон кабачков находится в самом разгаре или имеются замороженные.
Хочу поделиться рецептом этой удивительной закуски – рулетиков из кабачков с начинкой из мягкого сыра, чеснока и свежей зелени.
Используйте специальную овощную терку, чтобы нарезать кабачки тонкими пластами – это делает готовку проще и значительно ускорит процесс. Однако, если такой терки нет, то при определенном старании можно нарезать и ножом.
Если вы хотите уменьшить потребление масла, обжаривание кабачков можно сделать в духовке, либо (как вариант) – на сковороде-гриль.
Ингредиенты для приготовления рулетиков:
- 2 кабачка цуккини среднего размера (около 700 г);
- 1 упаковка сливочного крем-сыра (250 г);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка сметаны;
- небольшой пучок свежего укропа;
- небольшой пучок свежей петрушки;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Рецепт приготовления рулетиков:
Подготовьте все ингредиенты. Используйте молодые кабачки одинакового размера. Я беру зеленые цуккини, поскольку они считаются самыми полезными, однако подойдут и светлые либо желтые кабачки.
Касательно начинки – можно использовать натертый мягкий сыр (сулугуни, моцареллу), либо же жирный творог. Больше всего мне нравится в этом рецепте крем-сыр – это мягкий сырный продукт из молока и сливок, с нежной однородной консистенцией и насыщенным сливочным вкусом. По цене – немного дороже творога, но очень вкусный.
Отрежьте от кабачков края, затем нарежьте их вдоль пластами. Я настроила регулятор толщины на терке немного больше, чем самый тонкий (примерно 4 мм).
Щедро посолите каждый ломтик цуккини с каждой стороны и разложите их все на тарелке. Дайте им постоять 15–20 минут. Они выпустят сок, поэтому возьмите большую тарелку, чтобы сок не вытекал.
В миске разомните немного брикет сыра вилкой, затем добавьте мелко нарезанные укроп и петрушку.
Приправьте солью и перцем по вкусу. Выдавите через пресс чеснок.
Добавьте сметану, после чего хорошо все перемешайте. Отставьте начинку пока в сторону.
Промойте кабачковые полоски от соли в холодной воде, промокните их насухо бумажными полотенцами.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, а затем обжарьте каждый ломтик с обеих сторон до легкого золотистого цвета.
Переложите обжаренные ломтики цуккини на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток масла.
Когда они остынут до комнатной температуры, можно приступать к сборке рулетиков. Смажьте каждый ломтик тонким слоем начинки.
Аккуратно сверните его в рулон.
Затем закрепите с помощью деревянной зубочистки. Повторите со всеми ломтиками цуккини. Подавайте кабачковые рулетики как закуску или овощной гарнир к мясу. Также они могут заменить легкий ужин всем, кто на диете.
Приятного аппетита!