Рулетики из кабачков с творогом и зеленью

Давайте приготовим рулетики из кабачков с сыром, поскольку сезон кабачков находится в самом разгаре или имеются замороженные.

Хочу поделиться рецептом этой удивительной закуски – рулетиков из кабачков с начинкой из мягкого сыра, чеснока и свежей зелени.

Используйте специальную овощную терку, чтобы нарезать кабачки тонкими пластами – это делает готовку проще и значительно ускорит процесс. Однако, если такой терки нет, то при определенном старании можно нарезать и ножом.

Если вы хотите уменьшить потребление масла, обжаривание кабачков можно сделать в духовке, либо (как вариант) – на сковороде-гриль.

Ингредиенты для приготовления рулетиков:

  • 2 кабачка цуккини среднего размера (около 700 г);
  • 1 упаковка сливочного крем-сыра (250 г);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • небольшой пучок свежего укропа;
  • небольшой пучок свежей петрушки;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Рецепт приготовления рулетиков:

Подготовьте все ингредиенты. Используйте молодые кабачки одинакового размера. Я беру зеленые цуккини, поскольку они считаются самыми полезными, однако подойдут и светлые либо желтые кабачки.

Касательно начинки – можно использовать натертый мягкий сыр (сулугуни, моцареллу), либо же жирный творог. Больше всего мне нравится в этом рецепте крем-сыр – это мягкий сырный продукт из молока и сливок, с нежной однородной консистенцией и насыщенным сливочным вкусом. По цене – немного дороже творога, но очень вкусный.

Отрежьте от кабачков края, затем нарежьте их вдоль пластами. Я настроила регулятор толщины на терке немного больше, чем самый тонкий (примерно 4 мм).

Щедро посолите каждый ломтик цуккини с каждой стороны и разложите их все на тарелке. Дайте им постоять 15–20 минут. Они выпустят сок, поэтому возьмите большую тарелку, чтобы сок не вытекал.

В миске разомните немного брикет сыра вилкой, затем добавьте мелко нарезанные укроп и петрушку.

Приправьте солью и перцем по вкусу. Выдавите через пресс чеснок.

Добавьте сметану, после чего хорошо все перемешайте. Отставьте начинку пока в сторону.

Промойте кабачковые полоски от соли в холодной воде, промокните их насухо бумажными полотенцами.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, а затем обжарьте каждый ломтик с обеих сторон до легкого золотистого цвета.

Переложите обжаренные ломтики цуккини на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток масла.

Когда они остынут до комнатной температуры, можно приступать к сборке рулетиков. Смажьте каждый ломтик тонким слоем начинки.

Аккуратно сверните его в рулон.

Затем закрепите с помощью деревянной зубочистки. Повторите со всеми ломтиками цуккини. Подавайте кабачковые рулетики как закуску или овощной гарнир к мясу. Также они могут заменить легкий ужин всем, кто на диете.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал