Рулетики из лаваша с семгой

Приготовим вкусную, простую в изготовлении закуску. Такие рулетики зарядят вас энергией надолго, если приготовите их на завтрак, а также станут отличным украшением праздничного стола.

В состав может входить как нежный крем- сыр, так и более бюджетный вариант- плавленый сыр. Семгу тоже можно заменить лососем или форелью.

Ингредиенты для приготовления рулетиков из лаваша с семгой:

  • Лаваш тонкий большой 1 шт.;
  • Семга малосоленая или копченая 200 г;
  • Любой мягкий сыр (творожный крем-сыр или плавленый) 180 г;
  • Огурец 1 шт.;
  • Листья салата для сервировки.

Рецепт приготовления рулетиков из лаваша с семгой и сыром:

1. Нарежем рыбное филе тонкими пластинками. Огурец можно нарезать тонкой соломкой.

2. В данном рецепте мы взяли крем-сыр со сливочным вкусом и добавлением зелени.

3. Разложим лаваш на ровной поверхности. Равномерно смазываем лист лаваша крем-сыром. Распределяем по всей поверхности лепестки красной рыбы. Не обязательно делать это сплошным слоем. Раскладываем огуречную соломку.

4. Теперь можем свернуть из лаваша рулет. Делайте это аккуратно, чтобы не порвать лаваш, но, по возможности, как можно плотнее. Так ваш рулет не развалится при нарезке. Скрученный рулет оборачиваем пищевой пленкой или фольгой и помещаем в холодильник на пару часов.

5. Перед подачей удаляем пленку с рулета. Обрезаем сухие, непропитанные края. Нарезаем рулет кусочками толщиной 1-1,5 см.

Для красивой сервировки выкладываем на плоское блюдо листья салата, а сверху раскладываем наши рулетики. Нежная закуска готова! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал