Ароматная, сочная пицца — может сделать даже ребенок. Простой рецепт ленивой пиццы — когда нет времени заморачиваться с тестом, а голодные рты уже поднимают бунт на корабле.
Ингредиенты для приготовления пиццы:
- 1 батон хлеба (у меня была чабатта);
- Консервированная кукуруза — пол банки;
- 1 помидор;
- Майонез/сметана около 150 грамм;
- Укроп — хороший пучок;
- Колбаса/бекон — 200 грамм;
- Чеснок;
- Сыр мягкий 200-300 грамм.
Все необходимые ингредиенты, которые, повторюсь, можно заменить чем хотите.
На приготовление у меня ушло — 9 минут, на готовку в духовке — еще 10 минут — специально засекала.
Рецепт приготовления пиццы:
1. Разрезаем наш батон на пополам и руками убираем мякиш с обеих половинок — будем делать две мини-пиццы.
2. Подготавливаем ингредиенты для начинки. Для соуса соедините майонез/сметану, давленный чесночек и мелко нарезанный укроп. Все остальное — нарезать.
Помидорки можно заменить перцами, кукурузу — горошком, а вот сыр ничем не заменишь
3. Начинаем сборку пиццы; закладываем первый ингредиент — колбаску.
Дополняем картину желтыми красками.
Сдабриваем белоснежным соусом с зелеными вкрапинками.
И в заключение — главный коронованный ингредиент всех пицц по всему миру — сыр. У меня было сыра совсем немного, как видно на картинке; но однозначно лучше, если сыра будет больше и он аппетитнее будет тянуться.
Сыру — везде почет, сыру — везде дорога!
4. К этому моменту мы уже включили духовку на 230-250 градусов, она разогрелась и можно ставить пиццу. Я еще предварительно обмазывала края чабатты яйцом, но можно этот шаг пропустить, т.к. края хлеба все равно подрумянятся.
5. Как только пицца подрумянилась и сыр расплавился, достаем пиццу (у меня около 10 минут готовилась).
За счет помидорки и соуса пицца получается очень сочная (но мне для полноценного вкуса все же не хватало перчика!). Кстати, вместо свежего чеснока можно использовать сухой гранулированный чеснок — с ним даже интереснее аромат получается.