Русская пицца в итальянской чабатте за 19 минут

Ароматная, сочная пицца — может сделать даже ребенок. Простой рецепт ленивой пиццы — когда нет времени заморачиваться с тестом, а голодные рты уже поднимают бунт на корабле.

Ингредиенты для приготовления пиццы:

  • 1 батон хлеба (у меня была чабатта);
  • Консервированная кукуруза — пол банки;
  • 1 помидор;
  • Майонез/сметана около 150 грамм;
  • Укроп — хороший пучок;
  • Колбаса/бекон — 200 грамм;
  • Чеснок;
  • Сыр мягкий 200-300 грамм.

Все необходимые ингредиенты, которые, повторюсь, можно заменить чем хотите.

На приготовление у меня ушло — 9 минут, на готовку в духовке — еще 10 минут — специально засекала.

Рецепт приготовления пиццы:

1. Разрезаем наш батон на пополам и руками убираем мякиш с обеих половинок — будем делать две мини-пиццы.

2. Подготавливаем ингредиенты для начинки. Для соуса соедините майонез/сметану, давленный чесночек и мелко нарезанный укроп. Все остальное — нарезать.

Помидорки можно заменить перцами, кукурузу — горошком, а вот сыр ничем не заменишь

3. Начинаем сборку пиццы; закладываем первый ингредиент — колбаску.

Дополняем картину желтыми красками.

Сдабриваем белоснежным соусом с зелеными вкрапинками.

И в заключение — главный коронованный ингредиент всех пицц по всему миру — сыр. У меня было сыра совсем немного, как видно на картинке; но однозначно лучше, если сыра будет больше и он аппетитнее будет тянуться.

Сыру — везде почет, сыру — везде дорога!

4. К этому моменту мы уже включили духовку на 230-250 градусов, она разогрелась и можно ставить пиццу. Я еще предварительно обмазывала края чабатты яйцом, но можно этот шаг пропустить, т.к. края хлеба все равно подрумянятся.

5. Как только пицца подрумянилась и сыр расплавился, достаем пиццу (у меня около 10 минут готовилась).

За счет помидорки и соуса пицца получается очень сочная (но мне для полноценного вкуса все же не хватало перчика!). Кстати, вместо свежего чеснока можно использовать сухой гранулированный чеснок — с ним даже интереснее аромат получается.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал