Рыбный пирог

Я делюсь с Вами семейным рецептом, нашим любимым и самым вкусным рыбным пирогом. Простой и лёгкий в приготовлении пирог получается безумно вкусным!

Ингредиенты для приготовления пирога:

Тесто:

  • Вода 270 мл;
  • Майонез 250 мл;
  • Дрожжи сухие 1 пакетик (11 г);
  • Мука 600 г;
  • Сахар щепотка;
  • Соль 1 ч. л;
  • Растительное масло 2 ст. л.

Начинка:

  • Рыба горбуша;
  • Лук репчатый 500 г;
  • Соль по вкусу;
  • Черный перец по вкусу;
  • Желток для смазывания;
  • Сливки для смазывания.

Рецепт приготовления пирога:

Начну я приготовление пирога с теста. Тесто у меня будет дрожжевое, поэтому сперва я сделаю опару.

В большую миску вливаю 270 мл тёплой воды, высыпаю сухие дрожжи, добавляю щепотку сахара, чайную ложку соли и 2 ст. л. муки. Перемешиваю венчиком, накрываю сухим тонким полотенцем и оставляю минут 10 в покое.

Дрожжи вступили в реакцию, я всыпаю немного муки, перемешиваю и вливаю 250 мл майонеза. И теперь я начинаю небольшими порциями добавлять оставшуюся муку, каждый раз хорошо перемешивая.

Когда тесто станет более густым, я вливаю 2 ст. л. растительного масла, всыпаю уже большее количество муки и начинаю вымешивать руками. У меня ушло 600 г муки. Если у Вас майонез будет более жидкий, то муки нужно чуть больше.

Миску присыпаю мукой, кладу шарик теста, сверху тоже немного обсыпаю его мукой, накрываю полотенцем и ставлю в тёплое место для увеличения в объёме как минимум в 2 раза. Я ставлю в духовку, включённую на 40 градусов и на подъём теста нужно всего 30-40 минут.

А пока я займусь начинкой. Лука в данном пироге должно быть много, я кладу 500 г. Режу его пополам и затем каждую половинку ещё на 2 части, и теперь нарезаю на тонкие кусочки.

В рыбный пирог я кладу красную рыбу – или горбушу, или сёмгу. У меня горбуша. Я разрезаю её на 2 части, удаляю хребет, обрезаю плавники, снимаю кожу и нарезаю на кубики вот такого размера.

Тем временем подошло тесто. Противень и руки смазываю растительным маслом. Тесто обминаю руками и делю на 2 части.

Первую часть ровным тонким слоем распределяю по всему противню. Выкладываю кусочки рыбы, солю и перчу по вкусу. Затем равномерно раскладываю лук и тоже немного солю и перчу.

И теперь начинку закрываю второй частью теста.

Затем рыбный пирог накрываю полотенцем и даю постоять минут 10. А пока я сделаю обмазку для пирога. В желток добавляю немного сливок и хорошо перемешиваю.

Снимаю полотенце с пирога, обмазываю желтковой смесью и ставлю в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 30-35 минут.

Пирог готов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал