Рыбный пирог на Новогодний стол

Такой пирог — идеальное блюдо на Новый год. Все гости будут очень довольны.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Слоеное тесто 400 гр;
  • Рис отварной 200 гр;
  • Сливочное масло 30 гр;
  • Лук 1 шт;
  • Шпинат 200 гр;
  • Соль, перец;
  • Красная рыба 300 гр.

Рецепт приготовления пирога:

Сперва варим рис в подсоленной воде.

После на сковороде, разогреваем сливочное и подсолнечное масло и поджариваем нарезанный лук и средне нарезанный шпинат.

Когда шпинат уменьшится в объеме, посолите, готовится примерно 5 минут. После приготовления, переложите шпинат в отдельную ёмкость, и дайте ему остыть.

Когда вы начнёте собирать рулет, рис и шпинат должны быть холодными.

Перейдём к рыбе, у меня филе красной рыбы, вы можете использовать любую другую рыбку, которая нравится вам.

Рыбу солим, перчим и даём мариноваться 15 минут и пока подготовим тесто.

Слоеное тесто размером 30х20 раскатываем.

В итоге кусочек теста у вас должен получится 30х35.

На раскатанное тесто, выкладываем рис, отступая от края теста 2 см. Соли, перчим, по вкусу. Следующий слой, шпинат, выкладываем его поверх риса.

И теперь кладём рыбу.

Аккуратно сворачиваем в рулет, соединяем бока теста.

Смазываем рулет яйцом.

Духовку за ранее разогреваем на 180 С, отправляем +/- 20 минут.

Вот такая красота у нас получилась:

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал