Дома или на даче всегда найдется пара баночек рыбных консервов, именно они необходимы для приготовления изумительного заливного пирога.
Вам не понадобится кулинарных навыков или особенных продуктов, а вот результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты для приготовления пирога:
- Рыбные консервы — 500 г;
- Картофель — 300 г;
- Лук репчатый — 30 г;
- Сметана — 230 г;
- Майонез — 140 г;
- Куриные яйца — 2;
- Мука пшеничная — 150 г;
- Сода — ½ ч.л.;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Растительное масло — 1 ст.л.
Время приготовления: 50 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 188 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Форма для выпечки, диаметр — 24 см
- 2 миски;
- Разделочная доска;
- Бумага для выпечки;
- Духовка.
Рецепт приготовления пирога:
1.Куриные яйца взбить венчиком, добавить сметану, майонез, пшеничную муку, соду, 1/2 ч.л. соли и перемешать до однородной массы.
2.В миску добавить рыбные консервы без жидкости, добавить мелко нарезанный лук и перемешать.
3.Дно формы для выпечки застелить кулинарной бумагой и смазать форму и бумагу растительным маслом.
4.Вылить половину теста ровным слоем в форму и выложить на тесто нарезанный тонкими ломтиками сырой картофель.
5.Равномерным слоем выложить подготовленную рыбу на картофель.
6.На рыбу выложить слоем тонкие ломтики сырого картофеля, посолить и поперчить по вкусу.
7.Верхним слоем на картофель вылить равномерно оставшееся тесто.
8.Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180°С, 35 минут.
9.Рыбный заливной пирог подавать горячим или холодным, при желании с соусами или сметаной.