Рыбный заливной пирог

Дома или на даче всегда найдется пара баночек рыбных консервов, именно они необходимы для приготовления изумительного заливного пирога.

Вам не понадобится кулинарных навыков или особенных продуктов, а вот результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Рыбные консервы — 500 г;
  • Картофель — 300 г;
  • Лук репчатый — 30 г;
  • Сметана — 230 г;
  • Майонез — 140 г;
  • Куриные яйца — 2;
  • Мука пшеничная — 150 г;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Время приготовления: 50 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 188 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Форма для выпечки, диаметр — 24 см
  • 2 миски;
  • Разделочная доска;
  • Бумага для выпечки;
  • Духовка.

Рецепт приготовления пирога:

1.Куриные яйца взбить венчиком, добавить сметану, майонез, пшеничную муку, соду, 1/2 ч.л. соли и перемешать до однородной массы.

2.В миску добавить рыбные консервы без жидкости, добавить мелко нарезанный лук и перемешать.

3.Дно формы для выпечки застелить кулинарной бумагой и смазать форму и бумагу растительным маслом.

4.Вылить половину теста ровным слоем в форму и выложить на тесто нарезанный тонкими ломтиками сырой картофель.

5.Равномерным слоем выложить подготовленную рыбу на картофель.

6.На рыбу выложить слоем тонкие ломтики сырого картофеля, посолить и поперчить по вкусу.

7.Верхним слоем на картофель вылить равномерно оставшееся тесто.

8.Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180°С, 35 минут.

9.Рыбный заливной пирог подавать горячим или холодным, при желании с соусами или сметаной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал