Вкусный и полезный салат-закуска из помидоров с луком. Сочные помидоры, хрустящий лук и ароматная заливка — изумительное сочетание в одной тарелке.
Ингредиенты для приготовления закуски:
- Помидоры 4-5 шт;
- Лук репчатый 2 шт;
- Чеснок 2 зубчика;
- Растительное масло 4-5 ст. л;
- Лимонный сок 2 ст. л;
- Мед 1 ст. л;
- Перец черный по вкусу;
- Приправа «Итальянские травы» 1,5 ч. л;
- Соль 1/2 ч. л. (или по вкусу).
Рецепт приготовления закуски:
Сразу приготовим маринад для овощей. В небольшую мисочку наливаем 4-5 ст. л. растительного масла (у меня подсолнечное), кладем 1 столовую ложку жидкого меда (засахаренный растопите), добавляем 2 столовые ложки лимонного сока, половинку чайной ложки соли (или по вкусу), черный молотый перец ,1,5 ч. л., приправы «Итальянские травы» и два зубчика измельченного чеснока (можно заменить на сухой). Хорошо перемешиваем и заправка готова.
Количество тех или иных ингредиентов в маринаде можно смело менять по своему вкусу!
Лук нарезать кольцами.
Репчатый лук выбирайте желательно не очень резкий, идеально — салатный фиолетовый.
Лук перекладываем в глубокую посуду вливаем заправку и хорошо перемешиваем.
Помидоры нарезаем не очень тонкими кружочками. Выбирайте плотные плоды среднего размера.
В салатницу слоями выкладываем помидоры и лук.
Закрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой, чтобы другие продукты в холодильнике не впитывали запах закуски. Оставляем в холодильнике буквально на полчаса — за это время овощи охладятся и пропитаются душистой заправкой.
Приятного аппетита!