Салат-закуска из помидоров с луком

Вкусный и полезный салат-закуска из помидоров с луком. Сочные помидоры, хрустящий лук и ароматная заливка — изумительное сочетание в одной тарелке.

Ингредиенты для приготовления закуски:

  • Помидоры 4-5 шт;
  • Лук репчатый 2 шт;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Растительное масло 4-5 ст. л;
  • Лимонный сок 2 ст. л;
  • Мед 1 ст. л;
  • Перец черный по вкусу;
  • Приправа «Итальянские травы» 1,5 ч. л;
  • Соль 1/2 ч. л. (или по вкусу).

Рецепт приготовления закуски:

Сразу приготовим маринад для овощей. В небольшую мисочку наливаем 4-5 ст. л. растительного масла (у меня подсолнечное), кладем 1 столовую ложку жидкого меда (засахаренный растопите), добавляем 2 столовые ложки лимонного сока, половинку чайной ложки соли (или по вкусу), черный молотый перец ,1,5 ч. л., приправы «Итальянские травы» и два зубчика измельченного чеснока (можно заменить на сухой). Хорошо перемешиваем и заправка готова.

Количество тех или иных ингредиентов в маринаде можно смело менять по своему вкусу!

Лук нарезать кольцами.

Репчатый лук выбирайте желательно не очень резкий, идеально — салатный фиолетовый.

Лук перекладываем в глубокую посуду вливаем заправку и хорошо перемешиваем.

Помидоры нарезаем не очень тонкими кружочками. Выбирайте плотные плоды среднего размера.

В салатницу слоями выкладываем помидоры и лук.

Закрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой, чтобы другие продукты в холодильнике не впитывали запах закуски. Оставляем в холодильнике буквально на полчаса — за это время овощи охладятся и пропитаются душистой заправкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал