Самая вкусная самса из лаваша — много мяса, мало теста

Быстрый рецепт идеальной самсы — получается она очень вкусной, много мясной начинки, мясо сочное и нежное. Тесто наоборот тонкое, с аппетитной румяной корочкой и главное не крошится, как слоёное.

Ингредиенты для приготовления самсы:

  • Тонкий лаваш 1 упаковка;
  • Куриный фарш 450-500 г;
  • Яичный белок 1 шт;
  • Луковица 1 шт;
  • Чеснок 2-3 зубка;
  • Паприка 1-1.5 ч. л;
  • Соль, перец и мелкопорезанная свежая зелень (укроп);
  • Немного рафинированного масла.

Рецепт приготовления самсы:

Лаваш расстилаем на столе, разворачиваем листы и нарезаем вдоль, длинными полосками, шириной 10-12 см. Подготавливаем фарш на начинку. Выкладываем его в миску. Мелко-мелко крошим лук, зелень, добавляем в мясо. Продавливаем через чеснокодавилку зубчики чеснока. Солим, перчим, добавляем яичный белок и паприку. Тщательно всё смешиваем. Желток оставляем, им обмазываем самсу перед тем, как отправить на выпечку в духовку.

Кстати в этот раз я сама делала фарш, взяла по весу куриное филе, нарезала, всё добавила. Делаю его с помощью блендера, который заменил мне почти все кухонные приборы. Теперь возвращаемся к нашему лавашу и начинаем формировать пирожки.

Берём полоску, укладываем её во всю длину. С помощью кисточки слегка промазываем лаваш рафинированным маслом. На одну сторону укладываем 1-1.5 полные столовые ложки начинки. Заворачиваем один уголок треугольником, накрыв начинку, и далее продолжаем его сворачивать «конвертиком».

Укладываем готовые пирожки на противень. У меня получилось 12 штук. Готовую к выпечке самсу промазываем сверху яичным желтком. Духовку разогреваем на 180-200 С, смотрите по своей духовке. Как разогреется отправляем пирожки выпекаться. Время приготовления примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал