Самые ленивые пирожки

Любите жареные пирожки, но не хочется или нет времени замешивать тесто, делать отдельно начинку, потом лепить их и жарить или запекать – тогда, я надеюсь, вам пригодится этот рецепт. Получается очень вкусно — нежное тесто и начинка из яиц с зеленью.

Ингредиенты для приготовления пирожков:

  • Кефир 400 мл;
  • Пшеничная мука 2 чашки;
  • Яйца 2 шт;
  • Сахар 1 ч. л;
  • Соль 0.5 ч. л;
  • Пищевая сода 0.5 ч. л.

Для начинки:

  • Яйца 2 шт;
  • Немного свежего укропа.

Рецепт приготовления пирожков:

В миску наливаем кефир, предварительно чуть-чуть его подогрев. Добавляем немного соли, сахара и соды и ещё раз смешиваем. Отставляем на 10-15 минут, чтобы сода вступила в реакцию, появится пенка.

А в это время делаем начинку. Для начинки отвариваем яйца, вкрутую. Охлаждаем, чистим, мелко нарезаем (белки от желтков не отделяем). Мелко режем зелень. Смешиваем порезанные яйца с зеленью.

В «заигравший» кефир вбиваем яйца, венчиком смешиваем. Всыпаем через сито половину муки, перемешиваем. И вот именно сейчас добавляем начинку, смешав которую, просеиваем вторую половину муки. Окончательно смешиваем негустое тесто.

Приступаем к жарке. Наливаем на сковородку масло, хорошенько разогреваем. Столовой ложкой наливаем такие продолговатые «оладушки». Сразу накрываем крышкой и так прожариваем первую сторону в течение 1-1.5 минуты. Затем сняв крышку, переворачиваем, и ещё 1 минуту дожариваем вторую сторону уже не накрывая крышкой.

Как только сняли их со сковородки, сразу наливаем следующую партию. И так жарим всё тесто.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал