Сельдь маринованная по-корейски

Давайте приготовим сегодня сельдь по-корейски своими руками. Разнообразные закуски, приготовленные по-корейски, являются излюбленными лакомствами в нашей семье. Рыба, мясо, овощи-все это можно приготовить с волшебным маринадом.

Ингредиенты для приготовления сельди по-корейски:

  • Сельдь свежемороженая 1 кг;
  • Лук – 3 шт.;
  • Уксус – 70 мл;
  • Масло растит. – ½ стак.;
  • Перец черный горошком – 1 ч.л.;
  • Перец красный – 1-2 ч.л.;
  • Кориандр молотый – 1-2 ч.л.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ст.л. без горки.

Рецепт приготовления маринованной сельди по-корейски:

1. Самое сложное в этом рецепте-разделать селедку. Нужно отделить филе от костей. Кожу снимать не надо. Старайтесь не повредить сельдь, нам нужны ровные кусочки.

2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Добавляем к сельди.

3. Приступим к маринаду, изюминке нашего блюда. Смешиваем растительное масло с томатной пастой и доводим до кипения. Убираем с огня и даем немного остыть.

4. Засыпаем в масло перец горошком, красный перец, соль, кориандр. В горячем масле специи лучше отдадут свой аромат.

5. Сельдь с луком польем уксусом, а затем горячим маслом со специями. Аккуратно перемешаем, чтобы не повредить кусочки сельди, нам не нужна каша.

6. Убираем закуску в холодильник на ночь. Хотя признаюсь честно, есть эту вкуснятину можно уже через 4 часа.

Безумно вкусная закуска разлетится с праздничного стола в мгновение ока. Обязательно попробуйте приготовить такую рыбку, и вы точно не пожалеете! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал