Отличная закуска. Для всех любителей селедки.
Ингредиенты для приготовления селедки:
- Селедка малосольная 2 шт;
- Морковь 1 шт;
- Укроп 4-5 веточек;
- Сыр плавленый 90 гр;
- Масло сливочное 30-50 гр;
- Соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления селедки:
Для начала нужно заранее отварить морковь в подсоленной воде и остудить ее. Почистить рыбку или купить уже чищенную.
Полученные «полосочки» нарезаем ещё вдоль на длинные, тонкие полосочки.
Теперь в глубокую посуду кладём плавленный сыр, мягкое масло, чуть перчим, солим и взбиваем блендером до однородной массы, если блендера нет, можно натереть на мелкой тёрке. В массу добавляем укроп и перемешиваем.
Теперь, пищевой плёнкой устилаем досочку, кладём филе одной рыбы, сырную намазку условно делим на две части, одну из частей ~ 1,5 столовые ложки, кладём на рыбку и распределяем по всему филе.
Кладём на сырную намазку нарезанные полосочки моркови.
И с помощью пленки скручиваем рулет, так чтоб эта пленка обмотала полностью рулетик. Готовые рулеты кладём в холодильник на 2-4 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!