Селедка, маринованная в томатном соусе

Закуска эта заходит просто на «Ура»! Вкусная, пикантная, с остринкой. Все вкусы в ней сочетаются: и кислый, и сладкий, и острый.

Ингредиенты для приготовления закуски:

  • Малосольная сельдь, 1 тушка;
  • Лук репчатый — 1 шт, лучше брать покрупнее;
  • Томатный соус — 5-7 столовых ложек;
  • Петрушка — небольшой пучок;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 0,5 столовой ложки;
  • Перец черный, молотый, 0,5 чайной ложки, еще прекрасно подойдет измельченный кориандр, несколько зернышек;
  • Уксус (столовый 9%, бальзамический, винный, яблочный — какой есть) — 2 столовые ложки;
  • Растительное масло — 2 столовых ложки.

Рецепт приготовления закуски:

Селедку потрошу, очищаю, снимаю кожу и режу на небольшие кусочки. Шириной около 1 сантиметра. Так удобно — вилочкой зацепил и в рот.

Лук нарезаю на тонкие полукольца и мариную. В уксусе развожу соль и сахар, немного нагреваю, чтобы они быстрее растворились. Заливаю лук и оставляю на 10 минут. Этого времени будет достаточно.

К томатному соусу добавляю перец, петрушку и растительное масло. Довожу его до кипения и охлаждаю.

Если томатного соуса нет, можно использовать томатную пасту. Разбавить ее небольшим количеством воды, посолить и добавить сахара по вкусу. Получится не хуже.

Все составляющие рецепта готовы, собираю. В семисотграммовую баночку слоями укладываю лук и рыбу. Поверх селедки обильно кладу соус.

Уксус, который остался после маринования лука, тоже добавляю в банку. Баночку убираю в холодильник на пару часов, можно и на ночь. Будет еще вкуснее. Все обменяется вкусами и ароматами.

Вкуснейшая селедочка готова!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал