Закуска эта заходит просто на «Ура»! Вкусная, пикантная, с остринкой. Все вкусы в ней сочетаются: и кислый, и сладкий, и острый.
Ингредиенты для приготовления закуски:
- Малосольная сельдь, 1 тушка;
- Лук репчатый — 1 шт, лучше брать покрупнее;
- Томатный соус — 5-7 столовых ложек;
- Петрушка — небольшой пучок;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 0,5 столовой ложки;
- Перец черный, молотый, 0,5 чайной ложки, еще прекрасно подойдет измельченный кориандр, несколько зернышек;
- Уксус (столовый 9%, бальзамический, винный, яблочный — какой есть) — 2 столовые ложки;
- Растительное масло — 2 столовых ложки.
Рецепт приготовления закуски:
Селедку потрошу, очищаю, снимаю кожу и режу на небольшие кусочки. Шириной около 1 сантиметра. Так удобно — вилочкой зацепил и в рот.
Лук нарезаю на тонкие полукольца и мариную. В уксусе развожу соль и сахар, немного нагреваю, чтобы они быстрее растворились. Заливаю лук и оставляю на 10 минут. Этого времени будет достаточно.
К томатному соусу добавляю перец, петрушку и растительное масло. Довожу его до кипения и охлаждаю.
Если томатного соуса нет, можно использовать томатную пасту. Разбавить ее небольшим количеством воды, посолить и добавить сахара по вкусу. Получится не хуже.
Все составляющие рецепта готовы, собираю. В семисотграммовую баночку слоями укладываю лук и рыбу. Поверх селедки обильно кладу соус.
Уксус, который остался после маринования лука, тоже добавляю в банку. Баночку убираю в холодильник на пару часов, можно и на ночь. Будет еще вкуснее. Все обменяется вкусами и ароматами.
Вкуснейшая селедочка готова!
Приятного аппетита!