Селёдочный торт — это красивая и аппетитная закуска.
Ингредиенты для приготовления закуски:
- Хлеб 400 гр.;
- Сельдь 200 гр.;
- Лук 1 шт.;
- Яблоко 1 шт.;
- Свекла 3 шт.;
- Яйцо 3 шт.;
- Майонез 3 ч. л.;
- Соль по вкусу;
- Морковь 1 шт.
Рецепт приготовления закуски:
Итак, нам понадобится тёмный ржаной хлеб. Прежде всего, выбирайте хлеб вкусный и ароматный.
Кусочки хлеба нарезаю и отправляю в блендер, чтобы измельчить в мелкую крошку.
На самом деле, яйца я заранее отварила и теперь натираю их на мелкой тёрке.
Измельченные хлеб и яйца высыпаю в салатник. Овощи (морковь и свеклу) я заранее запекла. Теперь вынимаю их из фольги, чтобы они остыли.
Морковь я очистила перед запеканием и теперь просто натираю её на мелкой тёрке.
Натёртую морковь высыпаю в салатник. Добавляю майонез, у меня, конечно, домашний. Кстати, майонезы и соусы я делаю сама. Подробно здесь. Всё перемешиваю. Первый слой нашей закуски готов.
Теперь свекла. Её нужно очистить от кожуры и тоже натереть на мелкой тёрке. Примерно половину от общего количества натёртой свеклы нужно смешать с майонезом. Хорошо всё перемешиваю.
Теперь самый главный и буквально самый вкусный слой. Яблоко очищаю от кожуры и семечек.
Нарезаю его на небольшие кусочки. Теперь лук. Одну луковицу тоже нарезаю на кусочки.
Конечно, всё можно измельчить и ножом, но гораздо удобнее и быстрее сделать это при помощи блендера. Отправляю лук и яблоко в чашу блендера.
И туда же отправляю филе сельди.
После того, как всё измельчилось в блендере, можно собирать закуску. На дно, первым слоем выкладываю чёрный хлеб. Теперь слой свеклы с майонезом. Старайтесь распределять равномерно, чтобы слой получился одинаковый.
Теперь снова слой хлебных крошек. Буквально несколько ложек. Аккуратно всё разравниваю. Следующий слой, между прочим, самый вкусный, с селёдочкой.
Выкладываю и равномерно всё разравниваю. Сверху снова измельчённый хлеб. Разравниваю и теперь слой моркови с измельчёнными яйцами.
В конце концов, очень яркая и вкусная закуска получится. Теперь ещё немного измельчённого хлеба и самый верхний слой — это свекла. Я предварительно немного отжала лишнюю жидкость, чтобы закуска выглядела более аккуратно. Теперь нужно дать селёдочному закусочному тортику настоятся, хотя бы час-полтора. Снимаю кулинарное кольцо и можно подавать.
Вкусно, сытно и быстро.
Между прочим, такая закуска всегда улетает на ура! Проверено!
Селёдочный торт затмит на любом застолье и оливье и шубу. На самом деле, такой торт станет приятным и изысканным украшением любого праздничного стола.