Селёдочный торт

Селёдочный торт — это красивая и аппетитная закуска.

Ингредиенты для приготовления закуски:

  • Хлеб 400 гр.;
  • Сельдь 200 гр.;
  • Лук 1 шт.;
  • Яблоко 1 шт.;
  • Свекла 3 шт.;
  • Яйцо 3 шт.;
  • Майонез 3 ч. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Морковь 1 шт.

Рецепт приготовления закуски:

Итак, нам понадобится тёмный ржаной хлеб. Прежде всего, выбирайте хлеб вкусный и ароматный.

Кусочки хлеба нарезаю и отправляю в блендер, чтобы измельчить в мелкую крошку.

На самом деле, яйца я заранее отварила и теперь натираю их на мелкой тёрке.

Измельченные хлеб и яйца высыпаю в салатник. Овощи (морковь и свеклу) я заранее запекла. Теперь вынимаю их из фольги, чтобы они остыли.

Морковь я очистила перед запеканием и теперь просто натираю её на мелкой тёрке.

Натёртую морковь высыпаю в салатник. Добавляю майонез, у меня, конечно, домашний. Кстати, майонезы и соусы я делаю сама. Подробно здесь. Всё перемешиваю. Первый слой нашей закуски готов.

Теперь свекла. Её нужно очистить от кожуры и тоже натереть на мелкой тёрке. Примерно половину от общего количества натёртой свеклы нужно смешать с майонезом. Хорошо всё перемешиваю.

Теперь самый главный и буквально самый вкусный слой. Яблоко очищаю от кожуры и семечек.

Нарезаю его на небольшие кусочки. Теперь лук. Одну луковицу тоже нарезаю на кусочки.

Конечно, всё можно измельчить и ножом, но гораздо удобнее и быстрее сделать это при помощи блендера. Отправляю лук и яблоко в чашу блендера.

И туда же отправляю филе сельди.

После того, как всё измельчилось в блендере, можно собирать закуску. На дно, первым слоем выкладываю чёрный хлеб. Теперь слой свеклы с майонезом. Старайтесь распределять равномерно, чтобы слой получился одинаковый.

Теперь снова слой хлебных крошек. Буквально несколько ложек. Аккуратно всё разравниваю. Следующий слой, между прочим, самый вкусный, с селёдочкой.

Выкладываю и равномерно всё разравниваю. Сверху снова измельчённый хлеб. Разравниваю и теперь слой моркови с измельчёнными яйцами.

В конце концов, очень яркая и вкусная закуска получится. Теперь ещё немного измельчённого хлеба и самый верхний слой — это свекла. Я предварительно немного отжала лишнюю жидкость, чтобы закуска выглядела более аккуратно. Теперь нужно дать селёдочному закусочному тортику настоятся, хотя бы час-полтора. Снимаю кулинарное кольцо и можно подавать.

Вкусно, сытно и быстро.

Между прочим, такая закуска всегда улетает на ура! Проверено!

Селёдочный торт затмит на любом застолье и оливье и шубу. На самом деле, такой торт станет приятным и изысканным украшением любого праздничного стола.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал