Шаурма в лаваше

Данная статья посвящается тем, кто любит перекусить на ходу, купив в ближайшем киоске шаурму сомнительного качества. Поберегите свое здоровье и попробуйте приготовить шаурму сами.

Шаурма является блюдом с ближнего востока. Основой любой шаурмы является мясо, овощи и соус. Какое мясо и овощи будут входить в состав зависит лишь от вашего вкуса. Главное требование- выбирайте качественные и свежие продукты.

Итак, приступим к увлекательному процессу приготовления шаурмы.

Ингредиенты для приготовления шаурмы в лаваше:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 1 филе курицы;
  • 1 средний огурец;
  • 1 небольшой помидор;
  • Половина репчатого лука (можно брать сладкий красный лук);
  • 100 г капусты белокачанной или пекинской;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 60-80 г твердого сыра;
  • Кетчуп;
  • Майонез;
  • 1-2 зубчиков чеснока;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Карри по желанию;
  • Растительное масло для обжаривания.

Рецепт приготовления шаурмы в лаваше:

1.Очистите и тонко нарежьте полукольцами репчатый лук.

2.Помидор разрежьте пополам и нарежьте тонкими пластиночками.

3.Огурец нарежьте длинными брусочками или тонкой соломкой.

4.Как можно тоньше нарежьте капусту.

5.Сыр можно как натереть на крупной терке, так и нарезать тонкой соломкой.

6.Нарежьте курицу кубиками среднего размера. На хорошо прогретом растительном масле обжарьте куриные кубики до аппетитной золотистой корочки. Посолите и поперчите. Присыпьте небольшим количеством карри по желанию.

7.Теперь приступим к самому интересному-к сворачиванию шаурмы. Разделите лаваш пополам. В середину каждого куска лаваша уложите овощи, сыр и мясо. Сверху добавьте кетчуп и майонез. Теперь прикройте овощи нижней частью лаваша. Теперь сверните лаваш в виде рулета.

Поиграйте с ингредиентами. Вместо куриного филе можно взять измельченный свиной шашлык или копченую грудинку. В качестве соуса можно использовать майонез с пропущенным через пресс чесноком. Можно использовать ореховый соус. Кетчуп можно заменить острым соусом. Можно добавить любимую зелень.

Получайте удовольствие от еды, при этом не нанося вред своему здоровью. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал