Уверена, что этот особенный рецепт пирожков придётся вам по вкусу. Я готовила их с грибами, но вы можете использовать абсолютно любые начинки на ваш вкус.
Ингредиенты для приготовления пирожков:
- Готовое слоёное тесто.
Для начинки:
- Свежие шампиньоны 250 г;
- Луковица 1 шт;
- Солёный огурец 1 шт;
- Несколько веточек свежей петрушки;
- Соль, перец;
- Немного майонеза;
- Твёрдый сыр 50 г.
Рецепт приготовления пирожков:
Так как мы избавлены от возни с мукой и замешиванием теста, то просто подготавливаем начинку. Готовое же тесто, нужно достать из холодильника, пусть хорошо оттает. Грибы чистим, нарезаем пластинками. Лук и солёный огурец мелко нарезаем. Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла. Высыпаем грибы, немного прожариваем.
Следом засыпаем лук, перемешиваем, солим, перчим и обжариваем их до готовности, чтобы влага испарилась. В конце добавляем немного майонеза и зелень. Перемешиваем и перекладываем на тарелку остывать.
Подготавливаем тесто и лепим пирожки. Листы слоёного теста немного обсыпаем мукой и слегка раскатываем. Нарезаем прямоугольниками. На каждый кусок теста выкладываем начинку.
Сворачиваем края и хорошо защипываем. Перекладываем на противень, застеленный бумагой. Верх у пирожков остаётся открытым. Получаются такие «лодочки». На грибную начинку посыпаем тёртый сыр. Снаружи стенки обмазываем яичным желтком.
Духовку разогреваем на 200 градусов, выпекаются пирожки в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!