Шикарные пирожки с грибами

Уверена, что этот особенный рецепт пирожков придётся вам по вкусу. Я готовила их с грибами, но вы можете использовать абсолютно любые начинки на ваш вкус.

Ингредиенты для приготовления пирожков:

  • Готовое слоёное тесто.

Для начинки:

  • Свежие шампиньоны 250 г;
  • Луковица 1 шт;
  • Солёный огурец 1 шт;
  • Несколько веточек свежей петрушки;
  • Соль, перец;
  • Немного майонеза;
  • Твёрдый сыр 50 г.

Рецепт приготовления пирожков:

Так как мы избавлены от возни с мукой и замешиванием теста, то просто подготавливаем начинку. Готовое же тесто, нужно достать из холодильника, пусть хорошо оттает. Грибы чистим, нарезаем пластинками. Лук и солёный огурец мелко нарезаем. Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла. Высыпаем грибы, немного прожариваем.

Следом засыпаем лук, перемешиваем, солим, перчим и обжариваем их до готовности, чтобы влага испарилась. В конце добавляем немного майонеза и зелень. Перемешиваем и перекладываем на тарелку остывать.

Подготавливаем тесто и лепим пирожки. Листы слоёного теста немного обсыпаем мукой и слегка раскатываем. Нарезаем прямоугольниками. На каждый кусок теста выкладываем начинку.

Сворачиваем края и хорошо защипываем. Перекладываем на противень, застеленный бумагой. Верх у пирожков остаётся открытым. Получаются такие «лодочки». На грибную начинку посыпаем тёртый сыр. Снаружи стенки обмазываем яичным желтком.

Духовку разогреваем на 200 градусов, выпекаются пирожки в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал